Новости

В порядке ворчания

Выдвинулись с женой 23-го на ледовое шоу Т.Навки "Вечера на хуторе". Типа, перед праздниками настроение создать.  (Пару лет назад тоже ходили на "Аленький цветочек" - понравилось).

Из названия понятно, что основано на произведении Н.В. Гоголя.  Любимое с детства произведение, колоритные персонажи да, еще, плюсом фигурное  катание.   Два в одном, так-сказать.

Первым действием, которое меня слегка покоробило, была фраза, приписанная Гоголю, о том, что перед Рождеством черт творит добро. Я нецензурно удивился, но молча.

Далее начался треш и угар. Второстепенный персонаж - Одарка (Щербакова) в оригинале известная только тем, что у нее "новые черевички", вдруг начинает клеиться к Вакуле.

Щербакова дважды попыталась прыгнуть и оба раза неудачно. Ну, хоть не упала.

Следующим шоком стало появление Солохи(Дробязку).   Не, для своих лет выглядит и катается весьма неплохо. Да что там "неплохо" - хорошо катается. Молодым еще поучиться. Но, блин, сценический образ....   Типичная дама из кордебалета. Сапоги до колен, вырез на платье до пояса, декольте. Еще и канкан отчебучила. Присутствующие при этом действе Чуб и Пацюк (Он-то откуда нарисовался?!) натурально схватились за причинное место. У меня глаза на лоб полезли. Оглянулся в зал - детей много.

Дальше на лед выкатилась группа носов.  Да-да. Носы майора Ковалева лихо нарезали круги на льду и разрывали мне мозг: "А при чем тут носы?!"

Наконец сцена черта и Вакулы. Черт(Ванагас) - харизматичный с витыми рогами и вообще Мефистофель, а не гоголевский заморыш, обиженный на Вакулу за то, что тот так противно намалевал его, что все прохожие плевали.   Завершилась сцена  подписанием договора купли-продажи души Вакулы за черевички и пляской мелких чертей.

Антракт.

Выбираясь из зала жена спросила:

-Ну, как тебе?

- Потом. Выйдем покурить - поговорим.

На улице я осторожно сказал:

- Весьма неоднозначная постановка. Я несколько шокирован.

- Какое "шокирован"! Это шабаш натуральный!  Может, поехали отсюда?

- Я только "за".

 

Не пойду больше. Навка после НГ зазывает на Щелкунчика. Боюсь, что там Щелкунчик будет педиком.

DeimonA