Новости

В Раде зарегистрировали законопроект о запрете сепаратных переговоров с «государством-агрессором»

Партия Голос зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о запрете сепаратных переговоров с представителями государства-агрессора.

Соответствующая запись есть на сайте парламента.

Авторами выступили председатель Голоса Святослав Вакарчук, заместитель председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев из фракции Слуга народа и первый заместитель председателя Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Осадчук (Голос).

В Голосе подчеркнули, что законопроект предлагает ввести уголовную ответственность и адекватное противодействие сепаратным переговорам с представителями государства-агрессора, а также дополнительные механизмы уменьшения информационного воздействия государства-агрессора на граждан Украины.

«В частности, законопроект расширяет понятие "государственная измена" и устанавливает ответственность за вступление без надлежащего полномочия органов государственной власти Украины в переговоры по внутренней и внешней политике Украины с должностными лицами иностранного государства, признанной Верховной Радой Украины агрессором. Наказание за сепаратные переговоры - лишение свободы на 13-15 лет с возможной конфискацией имущества»,

- говорится в сообщении.

НВ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.