Новости

В различных частях мира загадочно исчезают украинские моряки

В МИД Украины их ищут, но результатов никаких.

В разных частях мира загадочно пропадают украинские моряки. За две недели сразу трое украинцев исчезли с судов.

Семьи моряков до сих пор не получили информации от судовладельцев, и в МИД не знают ни одной подробности, говорится в сюжете ТСН.

За две недели сразу три семьи получили сообщение, что их моряки исчезли в море. Без всяких подробностей или информации о том, при каких обстоятельствах это произошло.

Так, 41-летний Денис Литвиненко исчез вблизи берегов США. Его бывшая жена Наталья рассказывает, о мужчине уже месяц нет никакой информации. Лишь сухое сообщение от судовладельца - не вышел на работу и внезапно исчез из собственной каюты, посреди океана.

"Нам говорят, что с нами свяжутся, предоставят информацию в ближайшее время. Но, к сожалению, на письма, которые мама Дениса отправляла, никто не отвечает", - говорит Наталья Литвиненко.

Женщина добавляет, семья обращалась и к юристам и к дипломатам, но пока никакой информации. Дениса ищут собственными силами, рассылая его фото по соцсетям.

Неизвестно и о судьбе 36-летнего Евгения Масленникова, который исчез на переходе судна GREEN ITALIA из Эквадора в Панаму. А восьмого февраля в нейтральных водах Персидского залива на пути в Иран исчез 32-летний Александр Горяєв, моряк судна Виктория.

В украинском МИД сообщили, что о пропавших моряков знают. Говорят, эти дела на особом контроле, но пока результатов нет.

Правозащитники отмечают, что чаще всего моряки исчезают вследствие конфликта экипажа на борту, или несчастного случая, когда человек попадает за борт. Но судовладельцу не выгодно афишировать происшествии на судне, поэтому поиски проводят формально, говорит правозащитник.
"Командующие обычно не говорят, что на самом деле произошло. И все остальные официальной точки зрения придерживаются, потому что боятся потерять работу. Никто не думает, что такая же ситуация может произойти и с ним", - говорит правозащитник Андрей Шевченко.

Полгода моряков, пропавших с судов в открытом море, будут считать "пропавшими без вести". Если за это время их не найдут живыми, их семьи получат страховку. Как правило это от 50 до 300 тысяч долларов компенсации в зависимости от того, какую должность избирал моряк. 

ТСН

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.