Новости

В России будут заочно судить экс-министра обороны Украины

Ранее суд в Москве заочно арестовал объявленного в розыск бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

"Уголовное дело" в отношении бывшего министра обороны Украины  Анатолия Гриценко передали в суд. Об этом сообщает российский следственный комитет.

В Следкоме РФ уточнили, что завершили расследование "дела" против Гриценко. Отметим, что в России его обвиняют в "совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории РФ с использованием средств массовой информации".

"В настоящее время он продолжает скрываться на территории Украины, откуда не может быть экстрадирован в соответствии с нормами международного права и национального законодательства Украины",

- заявляют в Следкоме РФ.

По версии российского следствия, 16 июля 2014 года и 2 июля 2017 года Гриценко, находясь на Украине, "публично выступил в СМИ с призывами к осуществлению террористической деятельности на территории РФ путем подрыва российских поездов в приграничных с Украиной регионах, автомашин в городах Москве и Таганроге в ответ на якобы проводимую российскими спецслужбами по указанию руководства страны деятельность, направленную на уничтожение украинской военной техники и убийства представителей украинского силового блока".

Следком РФ утверждает, что причастность Гриценко к совершению такого преступления "подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе - заключениями судебных экспертиз, результатами оперативно-розыскной деятельности и другими материалами дела".

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу",

- говорится в сообщении.

Как сообщалось, Гриценко объявили в розыск в РФ, потом суд в Москве заочно арестовал Анатолия Гриценко.

Напомним, дело на Гриценко Следком РФ открыл в июле прошлого года.

korrespondent

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.