Новости

В России предотвратили 39 терактов

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что в 2019 году спецслужбы предотвратили 39 терактов в различных регионах страны и ликвидировали 32 террористов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление директор ФСБ сделал в Сочи на открытии восемнадцатого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств — партнёров ФСБ.

«В этом году на стадии подготовки предотвращено 39 терактов, нейтрализованы 32 боевика, 679 задержаны, 22 склонены к отказу от террористической деятельности»,

— рассказал Бортников.

Кроме того, были ликвидированы 49 ячеек, которые планировали террористические атаки в регионах России.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ пресекли деятельность порядка 100 сторонников террористов «Имарат Кавказ», запрещённого в РФ, в девяти регионах России. Они собирали средства под видом «благотворительной организации» и отправляли их в Сирию.

 Алёна Анисимова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.