Новости

"В России проводится политика массового "зомбирования""

Прибалтбюро сообщает:

Оказывается, всё, что связано с патриотизмом в России, является политикой зомбирования масс. Вот если в Литве флаг стоит в яслях и на улицах, мегафоны вещают о необходимости немедленно копать схроны и валить лес на пути русских танков,  это — воспитание патриота.
http://3.bp.blogspot.com/-TJFVGFKRrM8/ThvFYO68PGI/AAAAAAAAD4g/EUCC6_hHgso/s1600/45404.jpg

 

"Существует политика зомбирования, она все же действует и действует очень сильно. Сначала я думал, что это у отдельных людей такой стереотип о Балтийских странах, Европе, США, но кажется, что это массовое явление", - сказал во вторник радиостанции Ziniu radijas Ш. Бирутис, министр культуры Литвы.

Он сказал, что во время пребывания в Российской провинции понял, что россияне остро реагируют на разговоры о политике.

"Если хочешь их разозлить, то тогда нужно начать говорить о политике. Короткой беседы не будет, это будет длинный разговор и практически невозможно раскрыть, объяснить, что в Литве русскоговорящих людей никто не хочет пинать, бить", - сказал министр. "Россия для всех враг, Россию хотят уничтожить, Россию хотят поставить на колени, и (с их точки зрения), мы из тех, кто к этим врагам примкнули", - добавил Ш. Бирутис.

На минувшей неделе в Литву не  пустили  Олега Газманова, он ехал по личным делам.

"Мы должны это понять и иногда воздвигать такие барьеры. Но я бы очень хотел, чтобы не было нужд в барьерах, поскольку это повышает конфронтацию между народами, а сотрудничество все равно демонстрирует людям, кто есть кто", - сказал Ш. Бирутис.

Понимаете, какая забавная шизофрения? Литва не пускает Газманова к себе, вводит санкции против России, рассказывает, как именно должны жить русские в России, какую политику проводить, в Литве пытаются запретить (и в этом году запретят) обучение и сдачу экзаменов на русском.... Это все — правильный патриотизм. А плохие русские расценивают это как враждебную политику захудалого вымирающего государства.

Какие злые русские!

 https://ru.delfi.lt/news/politics/ministr-kultury-litvy-v-rossii-provoditsya-politika-massovogo-zombirovaniya.d?id=72112792

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: