Новости

В сети обсуждается новая символика 28-й бригады ВСУ

В сети обсуждается введение новой символики 28-й отдельной механизированной бригады вооружённых сил Украины. Бригада эта уже привлекала к себе внимание – при получении «почётного» названия – омбр имени Рыцарей Зимнего похода. Новое обсуждение связано с тем, что изображено на флаге 28-й бригады ВСУ, полученном в эти дни командованием омбр.

Это так называемый «железный крест», который отныне будут носить военнослужащие 28-й бригады ВСУ ещё и на нарукавной нашивке (шевроне).

Отмечается, что пока флаги подобного рода не имеют статуса официальных, однако, на Украине готовятся рассмотреть соответствующий законопроект, который направлен на то, чтобы символика была признана на государственном уровне. Странное явление: официального статуса у символики нет, но зато военнослужащим уже предписано использовать такие шевроны на форме.

Ранее «бригадный флаг» получило вооружённое украинское формирование «Холодный яр». Такое наименование с некоторых пор носит 93-я бригада ВСУ.

Новая символика 28-й механизированной бригады – чёрный крест с белыми краями. В командовании ВСУ заявляют, что этот символ «отсылает к награде бойцов Украинской народной республики 1917-1921 годов». При этом украинские пользователи, комментируя новую эмблему одного из подразделений ВСУ, отмечают, что в большей степени отсылает она совсем к другим вооружённым формированиям, а слова об УНР – лишь попытка «запудрить мозги тем, кто прекрасно понимает, в какую сторону ведут украинскую армию и всю Украину».

ВО

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.