Новости

В случае импичмента Украиной будут рулить сразу два и.о. президента

В регламенте Верховной Рады и Конституции Украины по-разному указано, кто должен исполнять обязанности президента Украины в случае импичмента.

 

Об этом 27 мая в Facebook сообщил юрист Сергей Панасюк.

Он опубликовал выдержку из действующего регламента Рады, в ч.8 ст.187 которого указано, что "с момента объявления председательствующим на пленарном заседании о досрочном прекращении полномочий президента Украины в связи с устранением его с поста в порядке импичмента на период до избрания и вступления на пост нового президента Украины обязанности президента Украины выполняет премьер-министр Украины в соответствии с положениями статьи 112 Конституции Украины".

В то же время в Конституции написано, что "в случае досрочного прекращения полномочий президента Украины ...исполнение обязанностей президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового президента Украины возлагается на председателя Верховной Рады Украины".

"Мои поздравления [премьер-министру Украины Владимиру] Гройсману. Интересно, оперативно ли исправят",

 – прокомментировал Панасюк.

 

 


facebook.com

фото: из открытых источников

Гордон

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.