Новости

В Совбезе Украины предложили готовить в школах разведчиков, связистов и партизан

На Украине решили воспитывать свой гитлерюгенд: в СНБО подали идею обучать школьников военным специальностям. «Если мы подготовим свой народ, противник точно будет знать, что сюда вход - гривна, а выход – десять», - образно выразился по этому поводу замсекретаря Совбеза Сергей Кривонос. Это он выступил с предложением, чтобы чтобы школьники старших классов осваивали специальности двойного назначения, которые пригодятся как в случае боевых действий, так и в мирное время.

По его словам, учащихся можно обучать в школе, чтобы те становились связистами, водителями, ремонтниками бронетехники, умели собирать автомат, заряжать оружие. «Ой, так этот ж НВП, пережиток социализма. В декоммунизации сделали исключение?», - иронизирует журналист Константин Фролов. Однако, никого в Совбезе эти параллели не смущают – там считают, что главная задача – «подготовить нашу молодежь, организовать территориальную оборону. Россияне могут осуществить против нас агрессию, но им потом очень трудно будет удержать все под контролем», - пояснил топ-чиновник. При этом он отметил, что ситуация с гибридной войной России «еще очень надолго». В общем, если завтра война, если завтра в поход…

Более того, власть, которая смела Порошенко с помощью гарантий мира, на полном серьезе говорит о партизанском движении против РФ, укреплении армии и военно-патриотической подготовке населения. Причем, говорит так, что военная риторика обгоняет самые резкие высказывания бывшего Главкома.

«Наша задача - за короткое время укрепить армию, подготовить тероборону, организовать военно-патриотическую подготовку населения, создать фундамент для развертывания движения сопротивления»,

- перечислили в Совбезе.

Правда, чиновник из СНБО не пояснил, какими силами и средствами в каждой школе будет развернут мин-плацдарм, зато все понятно с учителями- воспитывать будущих воинов света наверняка помогут ветераны АТО, с которыми сегодня активно заигрывает Зеленский. Сеть буквально взорвала инициатива СНБО калечить психику школьников, готовя их к войне с Россией.

«Зачем обучать? Достаточно просто смотреть телевизор. Вот вчера школьник гранату в класс приволок... сосед расстрелял жителей своего дома из атошного автомата», - комментирует Ирина Глен. А Александр Мордкович предлагает усовершенствовать обучение патриотизму: выдать фауст-патроны и форму с трупов не стиранную. чего придумывать?» При этом все сходятся во мнении, что в обществе, при таком воспитании будет нарастать агрессия, а из школ будут выходить плохо обученные русофобы, заряженные ненавистью к соседнему государству. «Американские подстилки, угробили нормальную страну, развязали войну и калечат детей»,

- резюмировал Олег Смаль.

Ольга Талова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.