Новости

В Турции погибла рота россиян

Как рассказал посол в Анкаре Алексей Ерхов, в течение 8 месяцев 2019 года на территории Турции померли 88 граждан России и произведено около 40 медицинских эвакуаций. Считая суммарно, потери составили полноценную роту - 128 человек.

По словам дипломата, столь значимое число связано с увеличением турпотока — в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов россиян, в этом году их станет еще больше. Больше станет и трупов, само собой.

 

 

 

Ерхов пояснил, что у большинства инцидентов «банальные причины». В качестве примера он привел пожилых людей, которые приезжают в резко отличающийся от российского климат, и попадают в больницы с инсультами и инфарктами. Еще одной причиной он назвал дорожно-транспортные происшествия.

Всё это понятно и логично, но цифры погибших все равно впечатляют - они куда больше погибающих за год в Сирии граждан России. Правда там хоть и война, но русских от силы тысяч 10. Да даже больше, чем погибает по обе стороны "линии разграничения" на Донбассе за это же время.

И хотя все подобные сравнения притянуты за уши, но они ведь сами напрашиваются - 88 трупов!

https://static.espreso.tv/uploads/article/2646041/images/im578x383-turkish-bus_twitter.png

"Не ходите дети, в Африку гулять!"

 

 

Загрузка...

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.