Новости

В Украине продолжается первомайская битва полицейских с бабушками. В Днепре задержана старушка в красном платке и с георгиевской лентой

Во вторник, 1 мая в Одессе на митинге в честь Международного дня солидарности трудящихся собрались, в основном, пожилые люди, которые сначала исполняли еврейские и одесские песни, а затем попытались пройтись маршем в сторону Куликова поля.

Об этом сообщает издание Vgorode.

На акцию пришли, в основном, бабушки с плакатами: "Мир, труд, май", "Требуем достойную зарплату и пенсию", "Тарифы геноцид народа" и другими. Но по словам организаторов, ее цель "быть солидарными со всеми трудящимися".

На улице Ришельевской на пожилых людей напали националисты.

После словесных перепалок, марш прекратился.

По предварительной информации, пожилая участница первомайского митинга ударила одного из националистов древком от флага по голове. За это ее попыталась задержать полиция, но получила неожиданный отпор.

Интересно, что это "сражение" происходило около монумента с именами Героев Советского Союза и социалистического труда.

Фото: od.vgorode.ua

Видео: facebook.com/alex.milyukov

фото: radiosvoboda.org

Битва полицейских с одесской бабушкой оказалось не единственным подобным столкновением на 1 мая.

В Днепр сотрудники полиции задержали и составили админпротокол на пожилую женщину, которая шла в красном платке с георгиевской лентой рядом с демонстрацией 1 мая.

Об этом передает Радио Свобода со ссылкой на областноме управление милиции.

Ее задержали на центральном проспекте имени Яворницкого вблизи Оперного театра. Неподалеку проходила акция одной из политических сил и шествие профсоюзов, но женщина шла не в колонне.

Как отметили в полиции, георгиевскую ленточку, которая была привязана у женщины к сумке, изъяли.

"Женщина 1939 года. Она была сама по себе, не в колонне. Ни к чему не призывала. На нее составили админпротокол по статье 173/3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 гривен - Прим.Ред.) С конфискацией георгиевской ленты", - сообщила пресс-секретарь областной полиции Ольга Кузнецова.

"Страна" разбиралась, как в Украине пытались сорвать Первомай. Участников первомайских митингов обливали кефиром и зеленкой, блокировали их колонны и обзывали агентами Путина.

Тэги: