Новости

В Венгрии обвинили Украину в масштабном загрязнении реки Тиса

В Венгрии обвинили Украину в масштабном загрязнении реки Тиса. Там заявили о гигантском количестве мусора, который поступает в страну из Украины.

Об этом заявила пресс-секретарь Национального агентства по управлению водными ресурсами Габриелла Шиклош, передает Index.

По ее словам, обильные дожди привели к серьезному повышению уровня реки Тиса и, как следствие, наводнению в минувший четверг.

В то же время, отмечается, что вода принесла на территорию Венгрии и отходы украинского происхождения.

Index пишет, что более 50 украинских специалистов по водным ресурсам впервые участвуют в очистке реки. Их пригласили венгерские водохозяйственные органы.

«К сожалению, подобное случается на реке Тиса довольно часто. В декабре прошлого года благодаря недавно построенной плотине Тиса была очищена от 10 тыс. тонн отходов»,

- пишет Daily News Hungary.

Напомним, «Антифашист» ранее сообщал, что в Венгрии украинский мусор спровоцировал экологическую катастрофу: Украина завалила Венгрию десятками тонн своих отходов.

Напомним также, что Украина стала мировым лидером по производству опасного мусора.

antifa 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.