Новости

В Верховной Раде анонсировали «возвращение» Кубани

В украинском парламенте создали межфракционное депутатское объединение под названием "Кубань", в него вошли 13 народных депутатов. Главной задачей объединения станет "возвращение в культурное поле украинских этнических территорий".

Об этом стало известно благодаря Facebook-посту народного депутата Алексея Гончаренко. 

Он написал:

 "Вместе с коллегами депутатами создали межфракционное депутатское объединение Кубань... Наша задача разработка политики по возвращению в культурное и социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. В первую очередь займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы тоже будут находится под нашим вниманием".
 

Депутатскую группу возглавил Гончаренко. Народные депутаты обратились к спикеру парламента - Дмитрию Разумкову с просьбой сообщить об этом на заседании Верховной Рады.

Позиция

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.