Новости

В Житомире изолируют китайцев, строящих объездную дорогу

Китайские рабочие, которые строят объездную дорогу вокруг Житомира, а на данный момент находятся в Китае в связи с празднованием Нового года, по возвращению в Украину будут помещены в карантин. Об этом сообщил глава Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко, призвав местных жителей не паниковать.

"Получена информация, что авиарейсом из Дубая в Украину возвращается часть работников китайской компании Sinohydro Corporation Limited (SCL) после празднования китайского Нового года, для продолжения строительства объездной автодороги вокруг Житомира. Уже прибыл один сотрудник, который был осмотрен и подвергнут медицинскому осмотру. В результате для предотвращения всех рисков руководством компании принято решение изолировать сотрудника на 14 дней. В дальнейшем все остальные сотрудники, прибывшие из Китая, также будут изолированы",

– отметил губернатор. По его словам, все госпитальные базы в Житомирской области готовы к приему таких пациентов.

"По данным Государственной миграционной службы, до выезда за границу около 40 сотрудников из КНР работало на объекте. На заседании временной комиссии по предотвращению китайского коронавируса, под председательством заместителя председателя Натальи Остапченко, Людмила Александрова, медработник базы, доложила членам комиссии, что 16 работников из КНР оставались на территории Украины",

– рассказал Бунечко.

Не надо паники: в Житомире изолируют китайцев, строящих объездную дорогу

Он отметил, что служба автомобильных дорог в Житомирской области не намерена аннулировать контракты этих работников, "потому что государство несет значительные убытки".

"Не создаем панику, безопасность государства прежде всего",

– заявил чиновник.

Иван Помидоров

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.