Новости

Вадим Рабинович: ЕС и НАТО дают Украине «гарбуза», а мы никак не можем успокоиться!

Украину никто не принимал и пока не собирается принимать в Североатлантический Альянс, но власть этого не понимает и своей убежденностью, что уже «завтра» мы будем в НАТО, путает и людей, и весь мир.

Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» прокомментировал многолетние и пока безуспешные интеграционные стремления Украины и вдвинутые РФ требования – не расширение НАТО на Восток и невступление Украины в Североатлантический Альянс.

«Своей тупой убежденностью мы запугали всех, но в НАТО нас по-прежнему никто не берет! Есть официальное заявление представителей Североатлантического договора, в котором сказано, что в ближайшие 10 лет Украину в Альянсе не ждут. А мы никак не можем успокоиться – вписываем в своей Конституции интеграцию в НАТО, делаем себя полоумными перед всем миром»,

– с сожалением заметил политик.

И раз стремление властей интегрироваться столь велико, Вадим Рабинович предложил «сделать еще проще».

«Если нас не берут в НАТО, то можно первыми в мире объявить о вступлении в какую-нибудь «Межгалактическую ассамблею зеленых (или полузеленых) сил»!.. А какая разница? Нас ведь все равно никуда не возьмут!..»

– с иронией констатировал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«Нельзя все время ходить с протянутой рукой и просить «примите нас в ЕС…», «примите нас в НАТО…» и постоянно слышать отказ. На протяжении последних десяти лет Европа Украине «дает гарбуза», а мы как придурковатые продолжаем проситься к ним, и тем временем этим «гарбузом» пытаемся закрыть все «дыры»»,

– обратил внимание народный депутат.

И при этом, продолжил он, «власть воюет с собственным народом, с международным сообществом, с бизнесом – у Украины нет друзей!».

«С кем, с какой страной мы дружим просто так или стратегически? С Америкой? Да, но вот только она все решает сама – без нас. С Великобританией? Вряд ли это назовешь дружбой – мы у нее скупаем весь списанный лом. Пока все «здоровые» страны строят геополитические отношения, мы умудрились поругаться со всеми – мы поругались с Россией, Венгрией Арменией и даже Беларусью, президент которой нам всегда помогал!»

– возмутился Вадим Рабинович и обратил внимание на Швейцарию.

«Посмотрите на Швейцарию – самую умную страну, поскольку она дружит со всеми, и живет лучше всех! Я давно говорил и продолжаю настаивать: Украина должна стать «Швейцарией Восточной Европы» – у нас для этого есть все возможности!»

– подчеркнул политик.

kherson.life