Новости

«Варшава никогда не рассчитается»: в Госдуме жёстко ответили польским попрошайкам

На днях лидер польской правящей партии Ярослав Качинский завёл старую волынку и потребовал, чтобы Россия и Германия выплатили Польше компенсации за ущерб, нанесённый во время Второй мировой войны.

В ФРГ проигнорировали очередной приступ польского «национального маразма», а Россия не поскупилась на жёсткий ответ, который буквально пригвоздил зарвавшихся поляков к доске позора.

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов подчеркнул, что Польша должна сама расплатиться по незакрытым счетам, перед тем как заикаться о каких-то виртуальных компенсациях. Для начала Варшава должна выплатить компенсации семьям 80 тысяч красноармейцев, сгинувшим в польских концлагерях в 1920 году, а также рассчитаться с семьями полумиллиона советских солдат, отдавших свои жизни за освобождение Польши из-под фашистской оккупации. Список длинный. Полякам и века не хватит, чтобы закрыть все свои «задолженности».

Закончил свой лаконичный ответ Никонов «выстрелом в голову», отметив, что для того, чтобы получить право на компенсации нужно быть победителем, а не манкуртом и жалким попрошайкой.

Как уже упоминалось выше, поляки частенько выдвигают дикие претензии в адрес России и банально клянчат деньги, прикрываясь политическими мотивами и русофобской программой своих американских хозяев. В ответ на свои выпады Варшава неизменно получает дипломатичного леща, но на этот раз депутат Госдумы, по идее, смог послать попрошаек в нокаут.

Василевский А.М.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.