Новости

Вашингтон развязывает в Сирии биологическую войну

О преступлениях США в Сирии уже не раз сообщали западные СМИ, информационное сирийское агентство SANA, а также различные международные организации. К воздушным ударам по сирийским городам, которые велись США и возглавляемой ими коалицией с нарушением норм международного права и имели «катастрофические последствия» для гражданского населения, не раз привлекала внимание международной общественности Amnesty International. В одном из докладов этой организации в 2018 году прямо утверждалось, что бомбардировки велись «вслепую» и без соблюдения необходимых предосторожностей, что повлекло за собой большое число жертв среди мирных жителей города.

Однако даже с прекращением США в последнее время подобных повлекших за собой гибель сотен мирных жителей в Сирии военных атак преступления Вашингтона в этой стране не уменьшились. Действующие как откровенно оккупационные войска Соединенных Штатов, незаконно находящиеся на сирийской территории, продолжают разграбление Сирии, вывозя углеводороды из богатых нефтью северо-восточных провинций САР, нанося экономический ущерб независимому сирийскому государству и его жителям.

Помимо этого, ранее SANA уже не раз сообщало мировой общественности о военных грузовиках с пшеницей, двигавшихся из Сирии в Ирак через переход «Семалка» на сирийско-иракской границе. При этом обращалось особое внимание на то, что подобные действия войска США уже длительное время совершают на фоне масштабного продовольственного кризиса, вызванного войной в Сирийской Арабской Республике. Что же касается виновности в гуманитарной катастрофе в Сирии именно Соединенных Штатов, то сирийское информагентство SANA предоставило исчерпывающую информацию о вывозе в начале 2021 года военными США с оккупированной сирийской территории 38 грузовиков с украденной из хранилищ сирийской пшеницей, а затем еще 18 грузовиков краденого с элеваторов зерна в соседний Ирак.

А на днях, как сообщило 23 ноября сирийское информагентство SANA, Министерство сельского хозяйства и агарной реформы Сирии обнаружило опасных паразитов в семенах пшеницы, поставляемых из США в рамках «гуманитарной помощи» по линии Агентства США по международному развитию (USAID – организация запрещена в РФ). Сирийские власти изучили образцы этих семян турецкой пшеницы, доставленных USAID на фермы в районе города Камышлы, находящиеся под контролем США и их союзников, после чего один из представителей сирийского ведомства Саид Хаджи заявил: «Департамент сельского хозяйства и аграрной реформы в провинции Хасаке отправил образцы семян пшеницы, предоставленных USAID, в лаборатории Министерства сельского хозяйства, в результате чего было обнаружено, что они не подходят для выращивания. Семена содержат большое количество червей-паразитов нематод, которое достигло 40%. Это представляет большую опасность для сельского хозяйства в регионе, особенно потому, что его последствия наносят большой ущерб, который со временем усугубляется». Чиновник предупредил фермеров, чтобы они не сажали, а уничтожили эти семена, разрушительное влияние которых проявляется с годами. Ранее Союз фермеров Хасаке уже призвал фермеров не выращивать эти семена, поскольку они не подходят для сельского хозяйства и вызовут появление сельскохозяйственных вредителей.

Указанное направление USAID Дамаску представляющих биологическую опасность семян пшеницы назвать иначе, как попыткой осуществить биологическую атаку на Сирию, уже пострадавшую от военных действий США, нельзя.

О том, что США давно травят граждан стран-противников биологическим оружием, ранее уже говорил в видео-обращении бывший сотрудник американских разведывательных служб Эдвард Сноуден. В частности, он указывал, что более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых из США, например, в Россию, представляют опасность для населения. По словам Сноудена, во всех продуктах, которые поставляются из США, содержится бомба замедленного действия – особая разновидность паразитов: «В Америке давно ведутся крупномасштабные исследования разрушительного воздействия паразитов на организм человека. Подопытных заражают специально выведенными формами гельминтов. Обнаружить их наличие в организме практически невозможно. Это опаснейший биоматериал, главное назначение которого в прямом смысле «сжирать» и разрушать человека изнутри!» Это особые микро-разновидности, попадая в тело человека они мигрируют по телу. Зачастую скопления паразитов в том или ином органе человека обнаруживается только после вскрытия. Самая лучшая среда для их обитания, размножения и жизнедеятельности – человеческая печень, мышечная ткань, глазные яблоки и, конечно же, головной мозг, которого паразиты достигают в течение 10-12 лет. Это крайняя степень заражения, после которой человек никогда уже не сможет восстановиться. Разрушение организма происходит медленно, человек даже не успевает это почувствовать. Летальный исход происходит в 9 случаев из 10.

Как заявил Сноуден: «Бороться с этим бесполезно. Механизм уже запущен. Америка понимает провальность своих действий на политической арене и готова использовать любые методы, чтобы хоть как-то поставить страны-противники на колени, разложить их изнутри в прямом смысле!»

США — единственная страна в мире, которая до сих пор на официальном и неофициальном уровнях агрессивно блокирует создание механизма контроля реализации Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсинного оружия 1972 года.

Согласно заявлению созданной недавно международной Коалиции по продолжению борьбы и развертыванию нового международного движения о запрещении разработки и распространения биологического оружия, Пентагон еще в 2000 г. вынужден был признать, что в рамках секретной программы «Проект-112» проводились испытания биологического оружия в Египте, Либерии, Южной Корее и Японии. Испытательными полигонами также были Пуэрто-Рико и Гавайи. В дальнейшем американские военные расширили работы по модификации, производству и испытанию новых видов смертельных заболеваний, создав по всему миру более полутора тысяч секретных биологических лабораторий, находящихся в ведении Пентагона. Опасные виды заболеваний, модифицированные в этих лабораториях, уже применяются для подрыва сельского хозяйства, а также против населения государств, враждебных политике Вашингтона и, в частности, против России, Китая, Ирана. А также и против Сирии, как свидетельствует последний инцидент с засылкой биологически вредных семян турецкой пшеницы по линии USAID, связь которого с ЦРУ США уже неоднократно подтверждалась  западными СМИ.

Владимир Данилов