Новости

Вассерман отреагировал на стремительную русификацию Львова

Известный публицист, эрудит, политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал новости о массовой русификации Львова.

Стоит отметить, что ранее шоумен Антон Мухарский, известный также под под псевдонимом Орест Лютый, заявил о том, что жители Львова все чаще используют русский язык, причем не только в быту, но и в сфере обслуживания. Сам шоумен известен своими русофобскими высказываниями, и потому ожидаемо негативно оценил данную тенденцию.

В то же время Анатолий Вассерман положительно воспринял новости о русификации Львова. По мнению эксперта, причина этого явления заключается в том, что основным экономическим партнером Украины всегда была и по-прежнему остается именно Россия, и в ближайшем будущем это тоже вряд ли изменится.

Как отмечает эрудит, украинцы в последнее время действительно все чаще уезжают на заработки в Польшу и некоторые другие страны Евросоюза, но там они нужны в основном в качестве дешевой и бесправной рабочей силы. Не секрет, что в основном в европейских государствах граждан Незалежной берут для неквалифицированного ручного труда, зачастую сезонного: например, для сбора ягод и фруктов или для строительства.

В то же время, как подчеркивает Анатолий Вассерман, даже жители Западной Украины, которые так стремятся в ЕС, прекрасно понимают, что самым перспективным рынком для Незалежной по-прежнему остается Россия. Именно с этим в первую очередь и связано то, что западные украинцы вновь начали активно использовать русский язык.

Кроме того, Вассерман заявил, что все попытки сделать из жителей Украины «антирусских» на протяжении многих десятилетий заканчивались провалом.

Дмитрий Грушевский

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

не ну там в основном бытовой антисемитизм и местечковый украинский ура патриотизм. а по русски они стали говорить по двум причинам. первая что о чем то догадываются а вторая маскировка же.

спецносс развития роисси

Страницы