Новости

Великодушный щедрый поц

Леша Гончаренко соблазняет американцев украинским пушечным мясом. США могут рассчитывать на участие украинских солдат в своих войнах, где бы эти войны ни происходили, будь то Иран, Северная Корея, Китай или где-либо еще, заявил в интервью CNN нардеп Алексей Гончаренко. 

 

Если когда-нибудь США понадобятся люди в будущих войнах… Кто будет стоять с ними плечом к плечу в окопах под Тегераном? Не думаю, что много наций к этому готовы. А вот украинцы готовы: у Тегерана, в Северной Корее или Китае — нам нет разницы!

 

Самому Леше, конечно, нет разницы. Ведь ни ему самому, ни его детям «окопы под Тегераном» светят не больше, чем окопы под Работино или Авдеевкой. А вот тем, кому в этих окопах сидеть, разница, возможно, и есть — да вот только их никто не спрашивает. Вместо них «волю народа» выражают ребята вроде Гончаренко, и весь мир предпочитает делать вид, что слова нардепов и чиновников, чисто для приличия разбавленные словами лояльных волонтеров и активистов, — это и есть то, что на самом деле думают граждане Украины.

Татьяна Монтян