Новости

Венгерский тоталитаризм Виктора Орбана

В Венгрии вчера прошли очередные парламентские выборы. С огромным отрывом от своих конкурентов их выиграла правящая умеренно-правая партия «Фидес». Причем, впервые она способна создать в венгерском парламенте конституционное большинство, 134 мандата при 133 необходимых.

Партия «Фидес» и Виктор Орбан уже у власти почти так же давно, как и Ангела Меркель. При этом в Европе никто не говорит о тоталитаризме в Германии и Венгрии и о том, что лидерам этих стран надо уходить в отставку.  Здесь, по мнению Брюсселя демократия. А вот в России тоталитаризм. Ага, точно. В Германии Ангелу Меркель «точно» любят больше, чем Владимира Путина в России, а «Фидес», пользуется большей популярностью, чем «Единая Россия». Кто ж спорит. Причем, никого в Европе не смущает, что свое конституционное большинство в Венгрии «Фидес» получит» благодаря выигрышу 91 из 106 избирательных округов. Здесь все нормально, это в России так не должно быть.

Кстати, в выборах в Венгрии есть и еще одна интересная особенность. Ультра-националистическая партия «Йоббик» впервые заняла второе место и отодвинула на третье традиционных оппонентов «Фидеса» социалистов. В общем, очередной парламент в Европе поправел. Правда стоит признать, что в Венгрии он и так был традиционно одним из самых правых.  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: