Новости

Венгрия выступила в защиту русских

Фактически именно так все и выглядит. Несмотря на то, что Киев особо выделил в законе об образовании языки ЕС и не собирается их ни в чем ущемлять (в том числе и венгерский), министр иностранных дел Венгрии Петр Сийярто выступил с довольно резким заявлением в адрес Украины:

«Этот закон нарушает права венгерского и других меньшинств на Украине. Он абсолютно не соответствует двусторонним и международным обязательствам, которые взял на себя Киев. Это совершенно противоречит различным декларациям ООН и документам ОБСЕ, а также «Восточному партнерству» Евросоюза. Поэтому Украине необходимо этот закон отменить».

«Другие меньшинства на Украине», это в первую очередь русские, права которых были попраны. Именно об этом отдельно говорится в заявлении Венецианской комиссии. А еще там говорится, что это надо исправить. Именно этих формулировок в упор не хотят сегодня замечать в Киеве.

Вообще с точки зрения нынешнего киевского режима, венгры какие-то странные европейцы. Была бы воля Порошенко, он бы их всех объявил не европейцами, а замаскированными русскими агентами (а заодно и поляков, покушающийся на украинский Львов). Но не положено. А между тем, венгры реально «распустились» в край. Они начинают требовать для Киева невозможного:

МИД Венгрии призвал ОБСЕ направить наблюдателей в Закарпатье из-за роста социальной напряжённости в регионе, основной причиной которого послужил принятый на Украине закон «Об образовании».

Это что ж получается. Какие-то там наблюдатели ОБСЕ будут ходить по Украине и фиксировать нарушения прав человека? Вы представляете, ЧТО ОНИ ТАМ УВИДЯТ. И что после этого будет с «европерспективами» Украины? Вот то-то же.

По-моему, проще отказаться от 7 статьи закона «Об образовании» и закрыть тему. Но как поступит Киев, посмотрим. Как я говорил сразу после принятия данного закона, будет интересно и тех, кто инициировал его принятие, еще надо будет наградить. В России конечно.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.