Новости

«Весь в зеленке, с обожженным глазом»: неудачное начало кампании Вилкула

Александр Вилкул, кандидат в президенты Украины от «Оппозиционного блока — Партии мира и развития» в течение пятницы, 1 февраля, дважды подвергся нападениям радикалов.

 

Сначала представители «Гражданского корпуса — Азов» помешали Вилкулу провести встречу с избирателями в Мангуше Донецкой области.

 

 

«Власть привезла около 50 боевиков в балаклавах, чтобы сорвать мне встречу с людьми. Молодчики вели себя агрессивно. Перед встречей захватили ДК. Выталкивали на улицу людей. Полиция бездействовала» — так кандидат описал этот инцидент в Facebook.

 

 

В Бердянске Запорожской области встреча в этот день хоть и состоялась, но ей предшествовало столкновение с националистами.

Александр Вилкул вместе с охраной пытался попасть в здание местного Дома культуры «Софит». Радикалы с плакатами в духе «Чемодан. Вокзал. Россия» заблокировали вход. Произошла стычка, в ходе которой один из радикалов плеснул Вилкулу в лицо зеленкой. Отметим, что кандидата в клуб так и не пропустили, встреча с избирателями состоялась в другом месте.

«Я ее проводил в течение двух часов. Весь в зеленке, с обожженным глазом», — рассказал Вилкул.