Новости

Вице-адмирал спрогнозировал «новую угрозу» для Украины от российских войск

Экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук сделал прогноз по поводу того, как угрожают стране войска РФ.

Кремлевская верхушка не отказалась от воплощения в жизнь проекта Новороссия, согласно которому Украину нужно лишить выходов к акватории Азовского моря и получить сухопутный коридор в «аннексированный» полуостров Крым.

Именно так считает экс-командующий ВМС Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук, сообщает портал Факты.

"Ситуация на линии соприкосновения сторон на Донбассе нестабильная. К тому же Кремль не отказался от проекта "Новороссия", согласно которому Украина может потерять все выходы к морю. Россия не отказалась от идеи пробить вдоль берега Азовского моря сухопутный коридор в Автономную республику Крым",

— считает он.

Кроме того, Гайдук убежден, что в сложившейся ситуации политика официального Киева на Азовском побережье должна быть максимально активной. Он полагает, что в данном районе должны быть представлены различные виды войск украинской армии и флота.

"Если мы понимаем, что есть проблема с проходом Керченского пролива, то компенсировать морскую составляющую можно за счет использования авиации и береговых подразделений. Безусловно, для своевременного обнаружения противника необходимо наращивание системы разведки и обнаружения", — заявил Гайдук.

Напомним, ранее генерал Сергей Наев (тогда ‒ командующий Операцией Объединенных сил) утверждал, что россияне планируют продолжить провоцировать военный конфликт на Донбассе, а также "пробивать" сухопутный коридор в аннексированный Крым.

Дмитрий Видоменко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.