Новости

Визит Надежды Савченко в ДНР: цель

Вчера депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко посетила ДНР. Она пообщалась с пленными украинскими военнослужащими, содежащимися в Макеевке. Эта новость уже вызвала массу противоричивых высказываний на Украине. Возникает вопрос, зачем Надежда Савченко это сделала?

Тема обмена украинских военнопленных и политических заключенных на Украине по формуле "всех на всех" бурно обсуждалась осенью 2016 года. Казалось, все идет к обмену и этот, пока единственный пункт Минских соглашений, наконец то будет выполнен. Но обострение в районе Светлодарской дуги, а затем Авдеевки, отложили эти планы в долгий ящик. Очевидно, что киевский режим делает все от него зависящее, чтобы о теме обмена пленными забыли.

И его понять можно. Зачем Порошенко несколько десятков солдат, которые поняли, что их обманывают и которые ничего кроме проблем дать ему не могут. С другой стороны, несколько сот настоящих и закаленных борцов с режимом, которые оказавшись на свободе, станут заметным усилением не только непризнанных республик, но и фронта освобождения Украины от националистов. А потому...

Главной причиной зачем Надежда Савченко это сделала, было конечно привлечение внимания. И чем больше помоев на ее голову пролилось, тем лучше эта главная задача была выполнена. Помоев было много, а значит, поездка была не напрасной.

Примечательно, что со стороны республик никаких "тормозов" в вопросе обмена пленных нет. Визит Савченко еще раз это продемонстрировал. И не только населению, а что много важнее, Европе. Ведь не секрет, что главное давление на режим в Киеве производится не внутри страны, а извне.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.