Новости

Визит ради визита: зачем президент Украины Владимир Зеленский едет в Эстонию

Президент Украины Владимир Зеленский прибудет в Таллин 26 ноября, сообщают в пресс-службе эстонского МИД. Программа встречи пока неизвестна, однако уже можно предположить, что украинский лидер мог бы обсудить с эстонскими политиками.

Как сообщили в пресс-службе МИД Эстонии, лидер Украины Владимир Зеленский прибудет в Эстонию 26 ноября. Программа визита все еще разрабатывается, однако известно, что Зеленский встретится с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, и по итогам диалога состоится брифинг.

Также запланировано возложение венков к Монументу свободы и непродолжительное общение с представителями украинской общины.

Как ранее заявлял Зеленский, Украина заинтересована в получении опыта Эстонии в модернизации управления, дигитализации и кибербезопасности.

Приезд в Латвию

В середине октября состоялся визит Зеленского в Латвию, где он встретился со своим коллегой Эгилсом Левитсем, премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и депутатами Сейма. Однако по итогам той встречи так и не было достигнуто каких-либо значимых договоренностей.

Латвия лишь пообещала пригласить на лечение украинских военных моряков, содержавшихся ранее под стражей в России. Рига также по традиции выразила поддержку Украине по вопросу Крыма и Донбасса.

Также, известно, что стороны обсудили вопросы энергетики, проведение реформ на Украине в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.

"Пиджачный туризм"

По мнению главы Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, визит Зеленского в Эстонию мало чем будет отличаться от приезда в Латвию.

"Экономические интересы Украины с Прибалтикой давно перестали пересекаться. ˂…˃ Какие-то общие политические интересы у них есть: и там, и там у власти русофобские режимы. Различие лишь в их степени русофобии и адекватности",

– уверен политолог.

Зеленский получит лишь политическую поддержку от Таллина, уверен Ищенко.

baltnews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.