Новости

Вместо «Южного вокзала» Харьков получит торговый центр

Такие планы озвучил на презентации изменений «Todolist» Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Он в частности говорил о тех изменениях, которые произойдут в сфере инфраструктуры и транспорта до конца 2019, в течение 2020 и последующие 5 лет.

— Я надеюсь, что вы дождетесь, когда мы сделаем крутой торговый центр в Харькове, — заявил В. Криклий говоря об отдаче в концессию Южного вокзала в Харькове.

По словам министра практически все вокзалы в Украине приносят убытки, в том числе и самые крупные, такие как Киевский  и Харьковский вокзалы. Поэтому в «недрах» министерства и у его новых руководителей из команды президента родилась идея избавить «Укрзалізницю» от непрофильных и убыточных активов.

Отвечая на вопрос Insidernews, о том, где смогут получить минимальный набор бесплатных услуг малоимущие граждане на «концессированном» вокзале В. Криклий сказал, что они «будут предусматривать» в договорах концессии подобные требования. Но о том, какие это будут требования он так и не ответил. Хочется надеяться, что в торговом центре «Южный вокзал» будет комната матери и ребенка, залы ожидания и бесплатные туалеты.

Отдать инфраструктуру вокзала в концессию идея просто «замечательная», сделать на месте вокзала торговый центр – еще лучше, но как увеличить пассажиропоток, не было сказано, ни слова. Много говорилось об убыточности пассажирских перевозок, даже приводились примеры развитых стран, где пассажирские перевозки осуществляются в убыток, опять-таки ни одного конкретного примера не было приведено. Исходя из сказанного профессионалом команды президента, «капиталисты» доплачивают своим согражданам за их желание ездить в поездах.

insidernews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.