Новости

Вновь бардак на полстраны и предчувствие войны

Что и говорить, на неделе была жара!

Шарий вывел своих людей на защиту свободы слова, а заодно потолкаться с радикалами.

Вдруг вспыхнул конфликт недовольных лингвоцидом «Макдоналдса», и проблема русскоязычных украинцев заиграла новыми красками.

В кабинете главы СБУ Ивана Баканова нашли чью-то качественную прослушку. Пока никто не сознался, но все уже ждут «новые плёнки».

СБУ отчитывается о задержании в Харькове гражданина России, который создал неонацистскую группу, но при этом не замечает разгула нацизма внутри страны и даже поощряет его.

Депутаты попробовали не отпустить отказавшегося от их компании Вакарчука, намекнув, что надо «отработать» за обман избирателя.

Руководитель оператора ГТС Украины Сергей Макогон, ещё недавно надменно утверждавший, что обойдётся без российского газа, вдруг занервничал: «Газпром» начал демонтаж труб, по которым газ поставляется в Украину. Мол, а нас-то за шо?

Безусловными событийными лидерами были массовые судебно-уличные акции в столице. Они стартовали возле Шевченковского суда, решившего отправить Стерненко под домашний арест по месту регистрации. Однако убийца, пока что опирающийся на киевских гопников, а также на поддержку ряда депутатов и политиков, в Одессу ехать отказался. Он остался в Киеве и, как свидетельствуют очевидцы, нарушает меру пресечения, при этом взять убийцу на поруки обещают почти двести человек.

Акция в поддержку Порошенко, подозреваемого в превышении власти, была куда многочисленнее и веселей. А как ещё может быть, когда в спикерах были «буквоед» Парубий, «памятеносец нации» Вятрович и «львовская скакунья» Федына.

Складывалось впечатление, что эта троица решила знатно развлечь зрителя. Вятрович принёс автопокрышку, хотя и не поджёг ее. Парубий тщетно пытался выговорить фамилию Штайнмайера и обещал отправить Зеленского в Ростов, а Федына выла «Червону калину» и «Щеневмерлу», а после, приняв на себя функции заслуженного ПЦУмейстера Епифана, решила отслужить заупокойную по скончавшемуся папаше Порошенко.

При этом выступавшие вещали не столько о неправомерности судебных исков к Кондитеру, сколько о том, что надо защитить от Зеленского мову, армию и веру. Даже русскоязычная жена Порошенко Марина проблемой языка озаботилась. Мужу срок светит, а она о мове страдает.

Самым ярким в протестном мероприятии стал момент, когда толпа, узрев своего кумира, начала скандировать: «Гетьман, гетьман!» Петя на секунду потерял ощущение реальности и хотел помахать народу булавой, но Марина зашипела из «мерседеса»: «Петя, хватит, садись!» Пришлось просто махнуть людям гетманской ладошкой и укатить.

«Гетьман» Порошенко

Что касается печального события в жизни семьи Порошенко, то было бы странным считать, что порохоботы не используют эту смерть себе во благо. Так и вышло.

Юрий Бирюков первым заявил, что Порошенко-старший умер «добитый постоянным прессингом из-за судов и повесток сыну», а мама, как оказалось, умерла из-за наездов на Петю Кучмы, пытавшегося отнять священный «Рошен».

Косвенными виновниками в смерти Порошенко-старшего назвал «зелёных» и «военный эксперт» (он же бывший актёр) Алексей Арестович. Он же, забыв об алкоголизме Петра Алексеевича, вдруг назвал кощунственным перспективу содержания под стражей страдающего диабетом Порошенко, указав, что это «уже не политика, а вендетта», которая выйдет Зеленскому боком.

Решение по экс-президенту перенесли, но совершенно неожиданно Петро получил сюрприз от своего майданно-русофобского соратника Филарета – уголовное дело с формулировкой за разжигание межрелигиозной розни во время создания ПЦУ. «За шо? – вопрошал собравшихся Порошенко. – За дарованный Томос?»

У Филарета, которого изящно отодвинули вскормленные им же «младотомосята», сообщили, что инициатива возбуждения дела принадлежит не иерарху, а пастве, чьи права на свободу совести были нарушены коварным разжигателем межрелигиозной вражды Порошенко, который вместе с Епифанием поставили ПЦУ в зависимость от Константинопольского патриархата.

Так что пауки в украинской банке продолжают взаимопожирание, а уголовные дела подтверждают, насколько деструктивной была фигура Порошенко.

Атаки на экс-президента компенсируются атаками на президента нынешнего, и находятся они на генитальном уровне. То есть ниже плинтуса.

Именующий себя «художником» Сергей Поярков открыто оскорбляет президента Украины. Видимо, никогда не трезвеющая волонтёрша Маруся Зверобой обещает повесить Зеленского за ноги, грязно материт президента и его семью, призывая их убираться в Израиль. Но адекватной реакции со стороны Зеленского нет, как будто в Украине проходит конкурс «Кто круче оскорбит главу государства». Неужели Зеленскому нравится такое проявление «популярности»?

Кстати, порохоботы обнаружили факты глумления Зеленского над своей страной в виде регистрации торговой марки «Хахаляндия». Обещают отомстить.

Торговая марка, зарегистрированная Зеленским в августе 2014 года

Пока Киев упражняется в уличных шоу, серьёзно обострилась обстановка на Донбассе. Заявления политиков становятся жёстче, а обстрелы ВСУ всё наглее. Под Сажаровкой украинский снаряд разбил блиндаж, погибли семь человек 1-го Славянского батальона. Также украинские вояки продвинулись в районе серой зоны под Логвиново. Странно, но обещанного Пасечником и Пушилиным ответного огня так и нет.

Боевой пастор Турчинов говорит, что если бы в 2014 году Украина имела нынешнюю армию, то он бы, «не раздумывая, утопил бы российских оккупантов в крови», а «военный аналитик» Жирохов уже болтает об обстрелах Новороссийска.

Спикер МВД Артём Шевченко признает, что начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко ликвидировали украинские спецслужбы.

Одновременно Киев заявляет о необходимости переоснащения армии, получает новую партию «джевелинов», антибатарейных радаров и обещания продать скоростные катера.

Уже очевидно, что Зеленский решил игнорировать Минские соглашения. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорит: «Я бы сказал, Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за чёрный юмор». Он же уверяет, что перед тем, как их зачистят, жители Донбасса «получат на Украине больше прав, чем под оккупацией Российской Федерации». Министр чернит получаемый в ЛДНР российский паспорт, не объясняя, отчего его получают даже порохоботы вроде Казарина.

Глава офиса президента Андрей Ермак выражает оптимизм, что в ближайшие месяцы состоится встреча в «нормандском формате», где будет достигнут прорыв, потому что Украина свои обязательства выполнила. Тут же он заявляет, что Зеленский не намерен участвовать в неэффективных переговорах. Странноватый ультиматум для человека, неспособного ответить даже быдлу, матерящему его жену и угрожающему его семье.

Что касается «выполнения соглашений», то Ермак имеет в виду расширение состава ТКГ за счет блогеров и общественников, убежавших в Киев. На днях один из них – Денис Казанский – уверенно сообщил, что жители неподконтрольной Украине части Донбасса не приемлют «ЛНР» и «ДНР» и выбрали бы жизнь в Украине, так как хотят определённости.

Блогер Денис Казанский, у которого на Украине всё хорошо

Интересно, как бы уверенный Казанский объяснит то, что в западной части страны украинцы выстраиваются в очереди, чтобы скорее покинуть Украину, потому что тоже хотят определённости. Причем уезжают в ту же Польшу, несмотря на то что их уже стали стрелять поляки, как это случилось в Грудзендзе. И не только в Польшу.

На заглавном фотоВятрович на митинге в защиту Порошенко

Федор Петренко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.