Новости

Во Львове радикалы пытались сорвать лекцию о Холокосте

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил, что во ЛЬвове радикалы попытались сорвать лекцию о холокосте, бросив дымовую шашку в книжный магазин, где проходило мероприятие.

Антисемитизм на грани террора. Вчера, во Львове во время лекции о Холокосте, которую читала глава исследователь Шоа (Холокоста) Hellen Andronatiy, человек в маске в бросил в зал дымовую шашку. Нападение произошло в книжном магазине. Человек был в маске. Он не смог прорваться в сам зал, так как было очень много людей, стояли на лестнице и в проходе. Полиция это никак не комментирует.

- написал Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

29 января сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины Александр Вилкул сообщил, что в Днепре (Днепропетровске) радикалы сорвали мероприятие по случаю 74-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

Ранее во Львове с 30 июня по 2 июля 2017 года в годовщину начала еврейских погромов на территории Западной Украины в 1941 году прошел фестиваль "Шухевич.фест", посвященный 110-летию со дня рождения командира батальона дивизии СС «Нахтигаль» Романа Шухевича.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.