Новости

Во Львовской области разогнали блокаду железнодорожных путей

Отряд Национальной полиции во Львовской области разогнал блокаду железнодорожных путей на станции Сосновка из-за блокировки вагонов с углем.

 

 

Об этом в субботу, 21 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу полиции. 

Отмечается, что на на месте блокады работали полицейские во главе с начальником - полковником Василием Виконским.

Блокаду классифицировано по ч.2 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

 

 

Во время разгона был задержан экс-депутат Верховной Рады Семен Семенченко. Из-за задержания Семенченко был задержан и трансляция видео была прервана.

 

 

"Сегодня около 12:00 спецназовцы полиции, применив силу, начали оттеснять участников блокады в Сосновке от места блокировки вагонов с российским углем. В конце концов полиция без предупреждения начала арестовывать ветеранов АТО и местных шахтеров. Попытки разогнать блокаду происходили все время с начала блокировки - в течение трех недель. Несколько дней назад стало известно, что администрации местных шахт провоцировали самих шахтеров "разогнать" блокаду под шантажом невыплаты зарплаты",

- заявили координаторы акции.

Точное количество задержанных пока неизвестно, однако это более 20 человек. Штаб подтвердил, что среди них есть и Семен Семенченко.

Загрузка...

 

фото: bzns.media

Бизнес-медиа

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.