Новости

Военная обдираловка Украины в три хода по-американски

Шикарный подарок к шестой годовщине старта «евромайдана» вольно или невольно сделала «зеленая» команда дебилов и подонков (по определению Игоря Коломойского, против которого никто не возражал). Она засветила свою суть, как команды ликвидаторов Украины.

Команды, которая пришла к власти на волне всенародного отрицания политиков первой постмайданной волны во главе с бывшим президентом Петром Порошенко, но напрасны были эти ожидания. Случилась не смена власти старой на новую. Организовали простую перезагрузку (апгрейд) и замену одних порохоботов на других. Откровенных, но медлительно-нерешительных на таких же, но завуалированных и еще более безжалостных и циничных в отношении народа и Украины, но крайне шустрых на свой карман. Я уже многократно утверждал: пришла команда ликвидаторов, которая должна сделать то, на что не решились даже Порошенко и его старые продажные порохоботы. Теперь пришли молодые, но еще более продажные «евромайдауны», задача которых – ускоренная предпродажная подготовка Украины к ускоренной же распродаже. Всего ценного и нужного, что еще осталось в Украине. За малый процент от «выручки», на который можно будет после сделки гарантированно жить в каком-нибудь Лондоне или Ницце. Или хотя бы в Польше, где не так дорого. А то и на Штаты или Канаду можно замахнуться, если заслужить особым рвением.

Пришли во власть набранные по объявлению бодибилдеры и блогеры, свадебные фотографы и насильники малолетних, активисты и грантоеды, спортсмены и физкультурники. Нищие, но, повторяю, безмерно циничные и аморальные. И потому жадные до беспредела и в набивании собственных карманов готовые на любой беспредел - лишь бы платили.

Очередной зашквар, шикарный и крайне символичный, случился именно к годовщине «евромайдана». И где?! В США, в тамошнем Конгрессе, в ходе расследования предваряющего как бы объявление импичмента президенту Дональду Трампу. Источником его стал некто Александр Виндман, 44-летний подполковник армии США, ветеран иракской войны и практически герой, который с 2008 года перешел на военно-дипломатическую работу и стал директором по европейским делам Совета нацбезопасности (СНБ) этой страны. В качестве, как сейчас все утверждают, «единственного специалиста по Украине в СНБ», Виндман вынужден был обслуживать украинско-американские отношения. В том числе, и на уровне президентов Трампа и Зеленского, которые одно время любили общаться по телефону. А Виндман даже мотался в Киев (на фото крайний слева) и там узнавал, что же он должен делать с этой страной, его, кстати, бывшей Родиной:

И Виндман же в Конгрессе поведал, что теперь уже бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Данилюк по-братски, трижды предлагал ему стать министром… обороны Украины. Представляете: министром обороны страны, якобы ведущей войну и отражающей «агрессию России» и потому нуждающейся в особой секретности касательно всего оборонного и военного.

Но бывший еврейский мальчик из Киева Виндман врожденной ментальной чуйкой просек угрозу и отказался. Потому что понял: новые самые умные «зеленые» просто хотят снять с себя ответственность за разграбление Украины по принципу «вам, американцам, она нужна, вот вы ее и грабьте». Если тупые «зе-дебилы» готовят Украину к распродаже весело и даже вдохновенно (как, например, министр экономики Тимофей Милованов, который писал то ли диплом, то ли вообще диссертацию в США под марихуаной и готов признавать себя «дебилом» в Украине, лишь бы его от кормушки не убрали раньше срока), то умные придумали вполне себе жизненную отмазку: дескать, давайте назначим на всех должности иностранцев – они хоть и будут грабить, но зато вынуждены будут более рьяно защищать поле грабежа от «российских агрессоров». И даже страны свои к этому делу привлекать. А что? Очень логично: мол, своя рубашка ближе к телу, а то, что грабишь сам, не захочется отдавать «врагу». Тем более – «Путину и его бурятам» в Донбассе.

О предложениях Данилюка Виндман немедленно доложил своему начальству по инстанциям. Там, похоже, решили тормознуть с таким назначением. А Данилюк все обернул в шутку: дескать, я пошутил, он пошутил, чего не скажешь в шутейном разговоре? Данилюка за такие «шутки» по-быстренькому убрали с поста, чтобы не шкварился так тупо. Однако стала явной замысловатая на первый взгляд, но на самом деле нехитрая задумка-четырехходовка по ограблению военно-промышленного комплекса Украины в интересах США и переключению оборонных заказов «воюющей страны» исключительно на оружие и оснащение из-за океана. За деньги, отправляемые туда же.

Не верите? Ход первый – создание необходимого фона. Все это почти выполнено или выполняется. Несмотря на смену власти обещания нового президента установить мир, война в Донбассе продолжается любой ценой, Россия по-прежнему провозглашается, а Украина по такому случаю усиленно вооружается и тратит на это дело большие деньги из госбюджета. Для этой цели тормозится выполнение «Минских соглашений-2», а США, якобы выступающие за из безусловное выполнение, отказываются входить по просьбе Зеленского в «нормандский формат» по миру в Донбассе. Говорят, что против присутствия США среди «нормандцев» были против Россия, Германия и Франция. Ей-Богу, смешно. Кто бы двух последних спрашивал, если бы Вашингтон захотел войти? Продляют же Франция и Германия международные санкции против России по просьбе США, как послушные зайчики? Продляют. И многое прояснится 9 декабря сего года в Париже на новой встрече «нормандцев». Если она состоится, конечно. Во всяком случае, Украина устами президента Зеленского уже сейчас делает итоги встречи бесперспективными. И бесполезными для мира. Даже на бумаге Украина фактически отказывается выполнять главные пункты «Минска-2»: о выборах в ЛДНР, об особом статусе Донбасса и т. д.

Ход второй: для пущего контроля за оборонкой и всем ВПК Украины назначается нужный и подконтрольный человек. Данилюк решил попробовать с Виндманом: мол, вот вам, любимые США, высшая форма доверия – назначайте своего человека командовать войной, давайте оружие и рулите. Но не прокатило с американцем. Зато в полной мере проканало с украинцем. Зеленский назначил во главу Минобороны своего человека и как бы бывшего советника – 41-летнего Андрея Загорднюка. Человека, который ни дня не служил в армии и даже не работал в оборонной сфере. Загороднюк, по его же словам, «нефтяник в третьем поколении». Мажор по жизни, имеющий папу мультимиллионера и сам всю жизнь занимающийся буровым оборудованием. Бурил нефть, значит, в Украине, но при этом – это самое главное – является стопроцентным владельцем британской компании «Discovery Consulting Engineers Limited», и совладельцем еще некоторых иностранных фирм. А в Украине рулит несколькими фирмами, которые тоже имеют отношение к ВПК, как седло к корове на лошадиных бегах. Следовательно. Главное достоинство нового министра в том, что он подконтролен: его за некоторые интимные места легко могут взять за пределами Украины и заставить делать, что нужно будет. И главное: Загороднюк – не Виндман. То есть украинец, и на США в случае чего, официально тень не падает.

Ход третий: он сегодня реализуется. США сейчас направили в Украину миссию, которая изучает всю, повторяю, всю оборонку Украины. Им приказано украинской же властью оказывать всяческое содействие, допускать на любые предприятия ВПК Украины и – это особый цимес, для страны воюющей с «российским агрессором»! – даже готовить нужную документацию на русском, повторяю, на РУССКОМ языке. Ну, чтобы амерам было удобнее изучать все на языке «потенциального противника». И сейчас эта американская миссия работает в Украине и шерстит все подряд – выясняет, что можно уничтожить, как конкурента, что можно вообще закрыть, а что и перепрофилировать в американских нуждах. Зачем? А затем, чтобы вовремя продолжения войны Украина пользовалась не своим, а американским оружием. И платила за него не своим предприятиям, а американским. Ну, потому, что что своего-то после такой «ревизии» может и не остаться.

И, наконец, ход четвертый, изюминка на торте: США предусмотрительно уже практически нашли, чем Украине платить за американское оружие. Зеленский со своим «зе-дебилами» уже начали продажу украинской земли, что однозначно даст в украинский госбюджет какие-то, может быть, даже значительные средства. Вот эти деньги Украины и вынуждена будет платить за оружие для отражения «агрессии России в Донбассе». Кому? А смотрите выше: США после уничтожения украинского ВПК. Скажете нет? А где же еще Украины возьмет деньги на оружие? МВФ и Всемирный банк ведь на войну кредиты не выделяют.

Вот, собственно, и все: еще один штришок к портрету будущей Украины. Ну, как Украины… Того, что он нее, в конце концов, останется после продолжения «евромайдана» в исполнении уже команды Зеленского.

Владимир Скачко
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.