Новости

Военное положение на Украине: День второй, комедия продолжается

Итак, вчерашнее противостояние в стенах Верховной Рады вместо триумфа Порошенко закончилось его двумя капитуляциями. Во-первых, он согласился ввести ВП всего на месяц и Рада четко проголосовала сроки старта президентской компании (выборы должны состояться 31 марта 2019 года). А во-вторых вводится оно не на всей территории страны, а только в отдельных областях (десяти). На том порешили, за то и проголосовали.

Если все пойдет именно по этому сценарию. То «перемога» Порошенко превратится в фееричную «зраду», когда не получив ничего, он уничтожил даже то, что у него было. Население ему не простит «агрессии и ВП, за ним последовавшего», и это аукнется ему уже в марте. Но пока не будем спешить с выводами, потому что…

Сегодня утром на страницах «Урядового Курьера» (официального СМИ, на котором публикуется весь официоз) опубликован первоначальный указ Порошенко. То есть ВП вводится на всей территории Украины и на 60 дней!!!

И это несмотря на то, что еще вчера вечером Порошенко божился, что депутаты голосуют за новый указ.

Получается интересная коллизия. С одной стороны, есть указ Порошенко, опубликованный в официальном СМИ, и который фактически вступил в силу. С другой, вчерашнее решение Рады в виде закона, которое «А» пока не вступило в силу, «Б», противоречит процедуре (новый текст Указа Порошенко не прошел ни одной необходимой процедуры, а потому его можно опротестовать, как и закон принятый вчера Радой).

Интересно, это недосмотр, или «заранее спланированная акция». Лично я не верю в недосмотр. В общем, наблюдаем за этим цирком далее.

П.С. Кстати вчерашние события могут стать в будущем фактологией для уголовного преследования членов СНБО, Порошенко и некоторых членов Рады в деле попытки узурпации власти.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.