Новости

Военный аналитик назвал украинские города, которые могут отойти России

Военный аналитик Павел Фельгенгауэр предположил, что интерес для России, прежде всего, представляют Суммы, Харьков и Полтава. В последнее время на территории Луганской и Донецкой народных республик возобновились военные действия. Это может говорить о том, что война между Украиной и Россией не закончилась: вслед за Крымом и Донбассом пойдут другие города.

Главная цель для РФ – это проход к Днепру, это интересовало Путина на протяжении долгих лет. Но захват таких больших и ключевых украинских городов может произойти только в особой ситуации, считает эксперт.

«Есть наготове 150 дивизия 8-й гвардейской армии. 8 гвардейская армия нацелена на Донбасский фронт. Есть корпус в Крыму, который как бы приписан к Черноморскому флоту, но там есть новейшие танки», 

– подчеркнул Фельгенгауэр.

Украине стоит рассчитывать в случае нападения России только на Евросоюз. Противопоставить Киев ничего не может: страна до сих пор не оправилась после разрушительной политики Порошенко.

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.