Новости

Волонтеры снимают с довольствия солдат ВСУ, голосовавших против Порошенко

Главком начал расправляться с теми, кто отказал ему в электоральной поддержке буквально на следующий день после подсчета голосов: мстительность президента Порошенко стала притчей во языцех, как и его жадность.

 

Правда, репрессии он осуществляет через поддержку верных ему волонтерских группировок, которые много лет кормятся возле президента, развязавшего войну и наживающегося на ней.

Прежде всего, «отец солдатов» снял с довольствия те части ВСУ, в которых наибольшее число голосов получил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил активист украинского волонтерского движения Александр Сурков, основатель проекта «Полевая почта». По его словам, сторонники ЗЕ в погонах до 21 апреля, то есть до второго тура выборов, лишаются волонтерской помощи.

 

 

«В тех частях, где проголосовали за Зе [Владимира Зеленского], до 21 числа бойцы на волонтерку могут не рассчитывать. А там посмотрим», – написал сторонник президента в своем Facebook. А до этого он опубликовал на своей странице списки голосовавших в военном госпитале Днепра, где гарант, чуть ли не за свой счет, лечит раненных и контуженных вояк. Согласно информации волонтера, в госпитале только 17 бойцов ВСУ отдали свой голос Главкому, Зеленского поддержало 72 героя, в поддержку Тимошенко и Вилкула высказались по 8 пациентов, за «настоящего полковника» Гриценко – 6 человек. Теперь их будут карать отсутствием бесплатного мыла, печенья, бритвенных лезвий и салфеток, которыми волонтеры регулярно снабжали «героев». Ведь оказалось, что Порошенко несколько преувеличил в предвыборном запале степень накормленности и одетости самой мощной армии на континенте, до сих пор очень многое в снабжении и экипировке ВСУ зависит от волонтеров, которые теперь шантажируют своей помощью украинских военных.

фото: peopleglob.ru

peopleglob

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.