Новости

Война, как следующий этап декоммунизации.

Любая власть может иметь только две стратегии

1. Увеличивать благосостояние народа.

2. Грабить народ.

Эти стратегии нельзя выполнять одновременно.

Естественно, нет власти ангелов и нет власти дьяволов, но среднее арифметическое всегда либо больше нуля, либо меньше. Страна либо развивается, либо деградирует.

Украинская власть с 1991 года только и делала, что грабила свой народ. Кто-то грабил стесняясь, кто-то гордился своими грабежами, но общую картину это мало меняло. У украинского избирателя был выбор между жуликом и грабителем, другого демократическая система выборов не представляла.

Чтобы грабить народ нужно социальное оправдание, так вот декоммунизация и есть это самое оправдание. Коммунизм тут совершенно не причем. В данной системе не важно, плох он или хорош, эффективен он или нет, гуманен или антигуманен, он лишь предлог. Важно, что народ шел НЕПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ и должен быть НАКАЗАН.

То есть, декоммунизация это оправдание наказания народа, его порки за грехи прошлого, оправдание того, что власть превратилась в палачей. А то, что сменились только лозунги, но никак не вожди и методы, говорит о том, что главное порка, казнь, наказание, а не смена пути. Украину ведут те, кто вел ее к коммунистическому будущему, в крайнем случае, их дети и внуки. Нет никаких "разборов полетов", ни каких поисков новых путей, никаких особых мыслей, только "пороть и не пущать". Ну так, тысячу лет с этим живем, не привыкать. Говорим о традициях - так вот они, родимые. Барин порет холопов на конюшне.

В этих традициях и то, что холопы покорно снимают штаны, и принимают незаслуженное наказание, как должное, "ибо без оного никакого порядка не будет". Украинская общественность молчит когда за ее деньги, за ее налоги, уничтожаются памятники, культура, государство вообще, здравый смысл и нормы жизни. Когда преследуется "неправильная" интеллигенция, когда уничтожается эффективный менеджмент, законность и безопасность страны.

У нас в традициях верить, что за поркой холопов стоит какой-то хитрый план, высшая справедливость и исторический процесс. Мысль о том, что барин зажрался, распустил своих гайдуков (опричников, активистов) и ведет страну к пропасти, сам этой пропасти не видя, народ традиционно не посещает.

Но порть за одно и тоже четверть века нельзя, да и Ленины кончились. И тут на помощь приходит война. Ты не сдох на фронте, тыловая крыса? Сейчас мы тебя будем пороть! Доблестные воины защищают тебя от диких орд варваров, а ты тут живешь, проворачиваешь свои делишки, ешь и занимаешься любовью с женой. Деньги на бочку, штаны снял, марш на конюшню.

И опять главное не победа над врагом или почетный мир, нет. Главное снять штаны со своего холопа, и от души его вздуть. А победа, что... На Восточном фронте без перемен. Какая еще победа, тут пока всех холопов выпорешь, то умаешься, до варварских полчищ руки не доходят.

Война - новая сказка перед поркой, когда Ленины кончаются. Страшная сказка. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" - пели в неправильном обществе. Современные палачи в свою же сказку не верят, но сказки имеют обыкновение сбываться. Особенно страшные.

Денис Жарких