Новости

Война с известным итогом: на Украине готовятся к победе русских войск

Что в России, что на Украине идёт подготовка к полномасштабной войне. Различные эксперты и политики почти в один голос говорят, что Украина ждёт отмашки от США для наступления на Донбасс. Россия же в этой ситуации будет защищать своих граждан на этой земле. Постепенно войска стягиваются к границам.

Вы окружены!

Как бы это ни казалось странным, но уже сейчас украинская армия оказалась в окружении. С одной стороны, в России идёт переброска войск к юго-западной границе страны, а с другой — нельзя списывать со счетов войска ДНР и ЛНР, а также группу миротворцев в Приднестровье и их собственные войска.

Сейчас сложно подсчитать, сколько войск сконцентрировано на границе. Так, усиление произошло в Брянской, Белгородской, Воронежской, Курской и Ростовской областях. Можно предположить, что из Брянска, Белгорода и Курска войска пойдут на освобождение Чернигова, Сум и Харькова. Войскам, сконцентрированным в Воронежской и Ростовских областях, в координации с народными милициями ДНР и ЛНР предстоит освободить Донбасс. За группой войск в Крыму будет Херсон и Николаев. Далее, совместно с освободителями Донбасса, они могут пойти на Днепропетровск и Запорожье.

В Приднестровье российских военнослужащих около 1700 человек. Численность ВС ПМР порядка 5,5 тысячи человек. Это немного, но должно хватить, чтобы оставить Украину без Чёрного моря. С 2014 года Военно-морские силы Украины базируются в Одессе. Вероятно, именно приднестровцам и миротворцам будет отдан приказ о взятии города. Когда Одесса будет взята, Украина фактически останется без флота и выхода к морю. Но появится та самая Новороссия, которой «не дали волю» в 2014 году.

Если предположить, что всё произойдёт именно так, то случится полная дезорганизация украинских группировок. Им просто придётся отходить к столице, чтобы не пропустить русскую армию к Киеву. Однако и мать городов русских тоже нужно брать.

При этом всём истерия о начале в скором времени войны исходит именно из Украины. Нашего соседа и его партнёров не устраивает перемещение российских войск по территории России, и они просят объяснений. Объяснить попытался секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев: «Фиксируется возросшая военная активность блока НАТО, и особенно США, в непосредственной близости от российских границ в Черноморском регионе. Спрашивается, где США и где Чёрное море? И какие национальные интересы они здесь преследуют, если многие американцы понятия не имеют, где находится это море. В этих условиях Россия вынуждена принимать меры по обеспечению безопасности своей территории, но в то же время заинтересована в проведении переговоров по политическому урегулированию ситуации». Наши оппоненты до сих пор не поняли, что мы первые войны не начинаем, но мы их заканчиваем.

Конец Украины

С уверенностью можно сказать, что администрации США на Украину плевать, для Вашингтона это очередная марионетка. Киевские власти уверены в своей победе, однако в стране не все оптимистично смотрят в будущее. Так, например, экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко оценил российские самолёты: «Самолёты ВКС РФ смогут нашу авиацию доставать, не переходя даже границу… Если они применят Воздушно-космические войска, то этой группировки, которая сейчас есть, абсолютно достаточно для того, чтобы локально достичь успеха и прорубить коридор». После присоединения Крыма к РФ часть украинской авиации осталась на полуострове. Российские военные столкнулись с, откровенно говоря, разбитой техникой, непригодной ни к чему. Судя по ней, можно сделать вывод о состоянии ВВС Украины.

Герой Украины Надежда Савченко в эфире телеканала «Наш» предрекает конец Украины: «В 2014 году был «майдан», мы были в состоянии подъёма: было много добровольцев, нам было легко идти на фронт. Но на этот раз всё будет по-другому. Все эти годы показали, как власть умеет плевать как на участников АТО, так и на простых людей. Людей к самообороне никто не готовит. Будет быстро, кроваво, мы потеряем всё, пока не научимся воевать всей страной». А готовить то и некого. Юрий Кот на своей странице в Facebook опубликовал данные опроса, который провёл Центр имени Разумкова. Журналист заявляет, что итоговые цифры находятся под грифом «секретно». Однако известно, что около 85% жителей Одесской, Харьковской и Николаевской областей хотели бы в Россию. В Херсонской и Запорожской областях данный показатель доходит до 94%. Получается, что и российской армии заходить толком на Украину не нужно — местные жители сами выгонят украинских оккупантов.

Для президента Украины Владимира Зеленского эта война подобна глотку воды в пустыне. В случае победы и возвращения Крыма и Донбасса его рейтинг доверия, который сейчас менее 25%, вырастет. В случае поражения он вывезет семью сначала в Турцию, а потом можно и в США. В военное время многим будет плевать на тарифы коммунальных услуг, растущие каждый месяц. Забудут и про провал вакцинации от коронавируса. На войну в целом многое можно списать. Даже законы непопулярные принять. Украинский журналист Анатолий Шарий предупредил, что Зеленский станет постепенно принимать законы, которые будут наделять его диктаторскими полномочиями. В войну это будет осуществить проще. Да и в войну Совет национальной безопасности и обороны будет работать иначе, а те решения, что были приняты ранее, просто забудутся. И никто уже не вспомнит про закрытие телеканалов, персональные санкции и попытки закрытия политических партий.

Некогда процветающая страна скатилась на дно. Если раньше братья были в России, то теперь в Киев летят главы МИД трёх прибалтийских республик. Их цель — выразить поддержку украинским властям перед мнимой российской агрессией. Интересно, а эстонские военнослужащие тоже примут участие в войне?

В любом случае мы движемся к войне. Как бы мы её ни пытались оттянуть, она неминуема. Украина стала разменной монетой для США. Их цель, как и в Югославии, чтобы славяне убивали друг друга. Русских и украинцев стравили. Наши предки погибали вместе, освобождая единую Родину от иноземцев. Теперь же русским солдатам и офицерам предстоит освободить Украину от тех, кто её продал.

Даниил Черных