Новости

Возможный сценарий атаки России на Украину при помощи «Белых лебедей» обрисовал полковник запаса

Полковник запаса Иван Апаршин не сомневается, что в России есть план массированной атаки на Украину с целью захвата ее территорий. Военный эксперт полагает, что при желании Кремля этот сценарий был бы успешно реализован.

Тот факт, что до настоящего момента атака РФ на Украину не была осуществлена, говорит о том, что Москва и не собирается действовать в таком направлении. Совершенно очевидно, подчеркивает Апаршин, что для захвата крупных городов с миллионным населением, метод лобовой атаки не подходит — бои бы получились слишком кровопролитными и разрушительными.

Тем не менее, в распоряжении российской стороны имеется достаточно ресурсов, чтобы оказывать серьезное давление на Украину, не вступая на ее территорию. Эксперт напомнил, что на вооружении армии РФ состоит инновационное оружие и техника, которые позволяют наносить серьезные удары на расстоянии. Одним из наглядных примеров стала авиация — наличие сверхзвуковых самолетов, таких как Ту-160 («Белый лебедь»), делает возможной атаку с территории РФ, не пересекая границу с Украиной.

Одним из немногих противовесов, которые Украина способна предоставить такому варианту развития событий, может стать методика упреждения — по мнению военного эксперта, украинским военным нужно искать способы ударов по России, к которым она не готова и не ожидает в принципе.

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.