Новости

Время расставит всё по местам в отношениях России и Украины, надеются в Кремле

В Кремле рассчитывают, что время расставит всё по своим местам в отношениях Москвы и Киева. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости. 

 

Отвечая на вопрос об отношении украинцев к воссоединению Крыма с Россией, Песков напомнил, что отношения Москвы и Киева находятся фактически в свёрнутом состоянии по инициативе украинской стороны, а не российской. Он отметил, что состоялся выход из многих двусторонних соглашений, других документов. Кроме того, в Киеве запрещена работа российских СМИ, которые могли бы рассказывать о реальном положении дел в Крыму, указал пресс-секретарь. 

«Но, с другой стороны, мы убеждены, что ход времени расставит всё по местам. Люди всё равно продолжают ездить и в Крым, и на Украину, и с Украины в Крым. Люди видят реальное положение дел и главное — настрой крымчан, отношение к тому, насколько изменилась в положительную сторону их жизнь за эти пять лет, говорит само за себя»,

— сказал он.

 

 

Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали российскими регионами по результатам референдума, состоявшегося там в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. Подавляющее большинство избирателей высказались на референдуме за вхождение полуострова в состав РФ. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией. Российские власти неоднократно заявляли, что крымчане проголосовали за воссоединение с Россией в полном соответствии с международным правом. Российский президент Владимир Путин подчёркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

фото: pnp.ru

Алина Пятигорская

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.