Новости

Все развалено окончательно: Азаров прокомментировал состояние промышленности на Украине

Экс-премьер Украины Николай Азарова оценил состояние промышленности в стране с момента произошедшего государственного переворота.

 

По его словам, можно говорить о потере рынков, научно-технического потенциала, а также о деиндустриализации различных отраслей промышленности.

В качестве примера Азаров привел авиакосмическую отрасль, в которой украинские и российские предприятия сотрудничали и развивались в научно-техническом плане. Экс-премьер напомнил, что украинские специалисты строили космодром «Алькантара» в Бразилии. Однако, по словам Азарова, «киевский режим разрушил все эти планы».

 

 

Бывший премьер заявил, что также «окончательно развалено» кораблестроение.

«Все развалено окончательно. Так зачем теперь нужен замечательный Николаевский кораблестроительный институт? КБ и институты этого профиля? А киевский режим, как мне кажется, с удовлетворением наблюдал за разрушением этого комплекса»,

— написал Азаров на своей странице в Facebook.

По его словам, было проведено множество встреч с представителями США и Евросоюза, однако от них не было получено «никакой позитивной реакции». Азаров подчеркнул, что кроме кораблестроения и авиакосмической отрасли также деградирует отраслевая наука.

«Деградирует Академия наук, фундаментальная и отраслевая наука, исчезают научные школы – это все необратимо»,

— подчеркнул экс-премьер.

фото: zelv.ru

zelv

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.