Новости

Всколыхнет ли «Шрек» Украину

Судя по всему, американцы пытаются нащупать ту точку, опершись на которую они все-таки смогут всколыхнуть Украину. Вчера такой «точкой» стало дело «Шрека». Украинский «Шрек» не имеет ничего общего с мультяшным героем. Разве что, несколько похож на него внешне. Но именно его пытаются сегодня использовать американские агенты после очевидного провала Михомайдана. Итак, поможет ли «Шрек» раскачать Украину.

Вчера в Киеве на Майдане несколько сотен митингующих во главе с Мустафой Найемом и его друзьями «гномами» из «Демальянса» требовали справедливости. Они требовали справедливости и спрашивали у власти доколе на Украине будет творится беззаконие, а убийцы будут разгуливать на свободе. Казалось бы, можно порадоваться за ребят, наконец-то они прозрели. Но я бы не спешил.

История эта давняя и уходит корнями в последние дни майдана 2014 года, когда в Киеве был избит, а затем скончался журналист «Вестей» Вячеслава Веремия. Несколько лет эта история никого не волновала и вдруг несколько дней назад возбужденная «абчественность» (Мустафа Найем и другие известные нам лица) обратили внимание на слишком мягкий приговор в отношении одного из обвиняемых в деле нападения на Веремия Юрия Крысина, он же известный киевско-донецкий бандит «Шрек».

Почему я пишу «абчественность» и почему называю Крысина киевско-донецким бандитом? Да все очень просто. Дело в том, что «Шрек» очень известная в криминальных кругах личность, за плечами которого рэкет, вымогательство, рейдерство и даже умышленное убийство собственного охранника (расстроил он его чем-то и тот его хладнокровно по словам другого охранника застрелил из «Сайги»), которое его «друзья» из правоохранительных органов, «поверив» показаниям жены, представили, как убийство по неосторожности. И вот как раз этот «Шрек» с группой таких же отморозков совершил в самом конце Майдана убийство журналиста «Вестей».

Честно говоря, представлять Крысина обычной наемной «титушкой» глупо. Странно, что «Вести» настаивают на этой версии. Не того полета эта «птица». Хотя я могу понять коллег убитого Веремия. Они хотят любой ценой покарать виновных, и очень надеются на возмущенную «патриотическую» абчественность. А та молчит. Вернее, не совсем молчит, но как-то странно себя ведет.

Собственно, то, что приговор слишком мягкий, несмотря на то, что сам Крысин не стрелял в Веремия (хотя... это еще под большим вопросом с учетом его прошлых "дел"), а лишь избивал его, я согласен полностью. Меня смущает, другое. А что же это та же самая «абчественность» так защищала убийцу невинной жительницы Донбасса, которую другой такой «шрек», Сергей Колмогоров на правах участника АТО хладнокровно застрелил на берегу Азовского моря. Да, понятно, что Сергей Колмогоров он «расово», то есть идейно «правильный», а потому, в понимании всех этих «найемов» априори не виновен. Но тогда у меня вопрос, за какое такое справедливое судейство на Украине борется на киевском майдане Мустафа Найем? За такое, что любой может, прикрываясь корочкой участника АТО убивать беззащитных мирных граждан и избегать наказания? Согласитесь, что было бы гораздо честнее, чтобы Мустафа и его «друзья» не делил бы людей на сорта. А то выходит, что одним можно убивать, а другим нельзя.

Ну да ладно взывать к совести Мустафы также бесполезно, как и обернуть время вспять. Вернемся в день сегодняшний.

Обстоятельства дела Веремия были известны еще в феврале 2014 года, как и круг подозреваемых. Правда это почему-то не мешало Крысину-Шреку продолжать заниматься «бизнесом» в Киеве и наводить страх на местных предпринимателей. Ни один «патриот» не припомнил ему майдана и убийства журналиста. Странная такая «патриотическая» солидарность. У всех этих тысяч «патриотов» во главе с Семенченками. Парасюками и Резниченками, язык в одном месте оказался. Почему? Да понятно почему, «патриотам» страшно. И не нужен Вячеслав Веремий был никому ни в 2015, ни в 2016. А в самые последние дни 2017 года их вдруг прорвало. С чего бы это?

А ларчик открывается просто. Собственно, почему сегодня американские «гномы» занялись этой темой. Им, а вернее их хозяевам, позарез нужно раскачать Украину. Их старшему товарищу, Михаилу Саакашвили это не удалось. С этим уже по моему смирились все, в т.ч. и сам Саакашвили, а между тем задачу эту никто не снимал. Вот и стараются так называемые «правозащитники», выискивая по Украине подходящий случай. И находят.

П.С. Схема раскачки та же самая, что и в случае с убийством в Николаевской области в 2013 году 18 летней Оксаны Макар, где впервые красиво вписались в общественный протест на юге Украины ... бандеровские красно-черными флаги.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.