Новости

ВСУ намерены дать жетский отпор российским войскам в Чернобыле

Недавно сообщалось, как президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым открыл Чернобыльскую зону отчуждения для туристов, назвав это место будущей точкой фантастического развития страны. И вот, с просторов «незалежной» передают, что украинские военные уже готовы дать отпор «туристам-агрессорам» в упомянутой зоне отчуждения.
 

 

По мнению перегревшихся под летним солнцем украинских «патриотов» из 61-й отдельной пехотной егерской бригады (ОПЕБр) ВСУ, «российские войска» могут находиться на белорусском участке Чернобыльской зоны отчуждения (информация проверяется). Об этом говорится в официальном заявлении бригады в Facebook, опубликованном 20 июля 2019 года. К слову, эта бригада специально задумывалась для того, чтобы вести боевые действия в лесистой и болотистой местности. Она должна противостоять «вторжению» из Белоруссии и России на северной границе Украины.

 

«Бравые» украинские военные информируют общественность, что они готовы «за считанные часы приступить к обороне Украины на указанном участке украино-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору». Перевозбуждение украинских военных случилось после того, как один местный «патриот» написал у себя в Facebook, что «орда Батыя опять у стен Киева и ждет, пока ей откроют ворота». Именно так он оформил собственный фейк, который с пониманием восприняли военные, о ,якобы, концентрации на приграничной территории Белоруссии сил и средств российской армии.

ВСУ намерены дать жетский отпор российским войскам в Чернобыле

 

При этом в Минобороны Белоруссии с недоумением восприняли подобную информацию, сообщив СМИ, что все это вымысел, не соответствующий действительности. В связи с этим, можно предположить, что количество подобных фейков с украинской стороны будет только расти. Ведь для «патриотов» нормализация отношений между Украиной и Россией равнозначна падению на политическое дно, где они и находились совсем недавно.

фото: topcor.ru

репортер

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.