Новости

«ВСУ не будут выполнять эти приказы Зеленского», - удаленный пост Яроша вызвал небывалый ажиотаж в Сети

Военнослужащие Вооруженных сил Украины имеют законное право не выполнять преступные приказы Главнокомандующего Зеленского "не стрелять в ответ" по врагу на Донбассе.

 

Народный депутат и бывший руководитель [запрещенного в России] "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал президента Владимира Зеленского не отдавать военным незаконные приказы, передает "Диалог.UA".

Обращение было связано со скандальной инициативой прописать в новых договоренностях относительно режима тишины в Донбассе приказ "не стрелять в ответ".

"Они, конечно, люди гражданские, и не знают, что жизнь военнослужащих четко регламентирована Конституцией и Уставами Вооруженных сил Украины",

- написал у себя в Facebook.

По его мнению, защитники Украины имеют полное право отказаться выполнять такие приказы Главнокомандующего Зеленского.

"А там, в этих законах, есть некоторые пункты, обязывающие людей с оружием защищать свою Родину всеми доступными методами и средствами, открывать огонь и не выполнять преступных приказов",

- добавил Ярош.

 

 

UPD: Через несколько часов на месте поста появилось следующее сообщение.

Напомним, Ярош обвинил Зеленского и "95 квартал" в оккупации Крыма и Донбасса.

фото: fakty.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.