Новости

Вы жертвою пали в борьбе роковой...

Страну потрясла страшная весть: владелец водоема на житомирщине расстрелял компанию гостей. Первым откомментировал происшедшее бывший советник харьковского Кернеса, а ныне подвизавшийся в той же роли у непотопляемого Авакова пан Геращенко - позывной "Антонина" (не путать с геращенкой, что "не подстилка"!).

Душегуб-рыборазводчик посягнул на святое - расстрелял семерых побратимов, славных атошников, сподобившихся после трудов ратных на полноценный отдых у тихой водицы с сетями и удочками.

Рыбалка не сложилась по независящим от погоды причинам. Водка была выпита, закусь съедена, вот только рыбка в прудах осталась в целости - сохранности, чего ни скажешь про рыбаков.

В числителе - семеро двухсотых, а в знаменателе - срок негостеприимному хозяину, да его гостям - похороны за казенный счет как пострадавшим от русского мира, ибо какой справжний украинец, кроме клятого путинца, поднимет руку на своих верных защитников (что в будни смело воюют, а в выходные дерзко бухают!)

Не успела страна проклясть ненавистного убийцу, как стали выясняться любопытные подробности.

По странному совпадению, накануне был взят на взятке начальник тамошнего райотдела полиции. Причем, заяву на него подал тот самый хозяин водоема, которому надоело назойливое крышевание оборотня в погонах.

Разумеется, местных полицейских не привела в восторг утрата любимого начальника, а так как учить уму - разуму строптивого страдальца было не в падлу (сленг не мой, а нынешних полициянтов - с социально близкими собратьями-ворюгами!), то бросили клич отзывчивым на просьбы подзаработать киевским атошникам, бродящим по миру в поисках приключений на Ж и денег на бытие по потребностям.

Правда, удочек они в спешке не захватили, зато про автоматы и пистолеты не позабыли: были оснащены, как диверсионная группа в глубоком рейде по тылам противника.

Не знал лично погибших, но прочитал "позывные" и задумался... "Малек", "Бородатый", "Скандер", "Финн", "Гец" - как говорится, только Сеньки Копченого не хватает! 

Честно говоря, разница меж такими "позывными" и заурядными кличками, кликухами и погонялами, судя по тому, чем зачастую промышляют бывшие добробатовцы, мало различима. Как, впрочем, собственное ноу-хау автора, что герой в прошлом может легко стать бандитом в будущем и, черт знает кем, быть в настоящем.

Жаль ребят, конечно. Им и в голову не могло прийти, что какой-то сельский пентюх с ржавой двухстволкой способен сказать "нет", вместо того, чтобы дрожа, как осенний лист на ветру, забрать заяву, поделиться деньжатами и парой мешков карасей, радуясь, что легко отделался.

Уважаемый читатель, странные времена выпали на нашу долю! Всё  не так, как раньше. Когда-то "семеро одного не бьют" было непреложным правилом, нравственным императивом. Сегодня восьмеро вооруженных до зубов бандоса едут выгораживать взяточника, и оказавшего им сопротивление, вместо "Героя Украины", ждет пожизненное заключение...

С каждым часом поступает новая информация. Возможно, дает ее единственный уцелевший, которого отпустил губитель шайки побратимов перед тем, как вызвать полицию.

Оказывается, стрелять он стал после того, как отбившиеся от берегов собутыльники стали угрожать "отпетушить" его, в случае дальнейшего непослушания. Очевидно, такая перспектива не сильно пришлась по нраву 58-летнему терпиле. Другой бы порадовался, а этот урод схватился за старое ружьишко... И ослабил силовой потенциал наших вооруженных сил сразу на семь боевых единиц. Нет ему прощения.

Что до погибших за правое полицейское дело, то их именам суждена долгая жизнь. Об этом позаботится Институт памяти Ветровича-Дробовича, щедро финансируемый для поиска героев на ровном месте и врагов среди настоящих героев. Небось, там уже готовят рекомендации по увековечиванию членов диверсионно-рыбацкой группы, названию их именами недоопатриоченных улиц, площадей и скверов. Вы жертвою пали в борьбе роковой...

Виталий Бронштейн (Украина)

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.