Новости

Выход со стороны Победы — перспективный путь

Наши вооруженные силы умудрились достаточно быстро занять населённый пункт Победа, расположенный южнее Марьинки на трассе 0532 к Угледару.

Этот прорыв даёт возможность улучшить южный фланг марьинской группировки, которая наступает на Георгиевку. Бои идут в её восточной части. Также прорыв позволяет, по крайней мере, в теории, двигаясь вдоль трассы 0532 на юго-запад, отрезать восточнее крупную группировку противника и ударить с севера по укрепрайонам Новомихайловка, Парасковиевка, Константиновка. 

Дальше выходим на Угледар — направление, которое противник не укреплял, в отличие от южного участка.

Выход со стороны Победы — большой перспективный путь, который мы, возможно, сумеем реализовать, тем более он не выходит за стратегию «гибкая оборона», относится к локальным боевым действиям на южно-донецком участке фронта. 

Нежелательны штурмовые действия в донецкой агломерации, вокруг Горловки, западнее Артёмовска: плотная застройка, прекрасная линия обороны по каналу Северский Донец-Донбасс и необходимость штурма таких городов, как Торецк, которые укреплялись 10 лет.

Какие перспективы на других направлениях?

Задача та же, что и в прошлом году. Максимальное истощение личного состава, выбивание бронетехники, истощение боеприпасов противника, естественно, в преддверии будущего стратегического наступления. Где оно состоится, никто не знает, но пока нам удаётся выбивать значительно больше личного состава, чем неподготовленному противнику. Техники они также теряют больше, чем им поставляют. 

Противник вынужден раздёргивать свои резервы на разные направления. Например, из Крынок он остатки бригад морской пехоты перебросил на запорожское направление. Ему удалось купировать наше наступление на Работино, но Крынки приказали долго жить. 

Думаю, это будет продолжаться 2-3 месяца, а там уже решение за нашим Генштабом о нанесении серьёзного удара на стратегическую глубину с прорывом линии фронта.

==========================   

Поддержать сайт:

2204 1201 0780 6149

Спасибо всем за поддержку 

Ресурсы Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко. 

Телеграм:
https://t.me/yurasumy
https://t.me/Mikle1On/

Яндекс-Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1
https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:
https://rutube.ru/channel/23502473
https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК:
https://vk.com/id291496944
Мир Сегодня с Юрием Подолякой
https://vk.com/mon2000

Живой Журнал:
https://yurasumy.livejournal.com/
https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

Остальные ресурсы левые.

==========================

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.