Новости

Высокоевростандартное: Титульные и цыгане

На днях во Львове несколько человек напали на лагерь цыган. В результате столкновения один представитель цыганской национальности погиб, еще несколько, включая ребенка, получили ранения.

 

Нападение произошло на улице Трускавецкой. Погибший 24-летний ром (цыган, прим. Насправдi) - житель села Ровно Закарпатской области. Госпитализировали с ножевыми ранениями 19-летнего жителя города Мукачево, 30-летнюю жительницу села Буркатовое Закарпатской области и 10-летнего мальчика, который также является жителем села Буркатовое.

Реакция пользователей соцсетей об этих событиях неоднозначная, но большинство высказывается против лагерных жителей. Украинцы возмущены образом жизни большинства цыган и антисанитарией, царящей в так называемых лагерях.

«Я должен проливать слезы, торговцам наркотой, воротам и нищим не дают спокойно заниматься своим делом ??? Полиция цыганами не интересуется, а если интересуется, то только снять бабки », - пишет один из пользователей Фейсбук.

Также в соцсетях недовольны тем, что цыгане приторговывают наркотиками.

«Почему их дети (за некоторыми исключениями) не учатся? Почему они живут как животные в парках и лесах? Почему попрошайничают и торгуют наркотой? Почему я должен терпеть их вонь? », - пишет в соцсети пользователь с ником Руслан Украинец.

Встречаются и более резкие комментарии.

«Только массовые поджоги мест стоянки ромов смогут предупредить другие лагеря об опасности находиться в том или ином городе Украины», - пишет в Фейсбуке Антон Думанский.

Пользователь Инна Скиба уверена, что самосуд и дальше будет продолжаться, если не решат эту проблему на государственном уровне: «Или государственные органы решат эту проблему, или самосуд продолжаться».

 

 

Среди рекомендаций по урегулированию конфликта встречаются и довольно нетривиальные: выгнать цыган в Россию.

«Выгнать их к москалям. У них схожие характеры», - рекомендует Михаил Гуцуляк.

 

фото: onlineua.club