Новости

Вывозившая Гитлера подлодка найдена

Немецкую подводную лодку U-3523, которая якобы перевезла руководство нацистской Германии в Южную Америку, спустя почти 73 года обнаружили на морском дне неподалеку от побережья Дании. Эта легендарная исчезнувшая подлодка, якобы вывозившая Гитлера в мае 1945 года.

По информации издания, субмарина была найдена в десяти морских милях к северу от датского города Скаген. Сканирование морского дна показало, что подлодка находится на глубине 123 метров, что осложняет доступ к ней. Отмечается, что на борту в момент крушения лодки находились 58 членов экипажа. https://www.xray-mag.com/sites/default/files/styles/large/public/field/image/u3008wikipedia.jpg?itok=7CHTOfCK

https://uboat.net/media/boats/types/xxi_2d.gif

Проект ХХI

https://cdn3.img.sputniknews.com/images/106360/39/1063603964.jpg

И вот фото с места упокоения лодки и экипажа. Учитывая слухи о вывозимых богатствах, лодку поднимут.

Ранее исследователи предполагали, что субмарина была затоплена в результате атаки британского бомбардировщика B-24 Liberator 6 мая 1945 года по пути в Норвегию, однако обнаружить ее обломки до сих пор не удавалось.

В результате возникли слухи о том, что на самом деле подлодка, на борту которой якобы находилось руководство нацистов, в том числе и сам Адольф Гитлер, уцелела и смогла переправить своих пассажиров в Южную Америку. Их распространению способствовали и полученные американской разведкой свидетельства некоторых очевидцев, утверждавших, что они видели Гитлера в Колумбии и Аргентине уже после окончания Второй мировой войны.

  

Как пояснили Daily Star в датском Музее морской войны, на самом деле никаких доказательств того, что U-3523 действительно перевозила нацистских лидеров или ценное имущество, нет. «Ходят слухи, что на борту подлодки находились большие ценности из Германии, потому что она уходила из Германии, хотя война закончилась. Я думаю, что слух распространился, потому что U-3523 была очень современной и дальноходной подводной лодкой, а некоторые нацисты действительно пытались сбежать с ценностями в последние дни», — рассказал директор музея Норманн Андерсен.

U-3523 принадлежала к немецким подлодкам типа XXI. Всего в Германии были построены 118 таких субмарин, однако участие в боевых действиях приняли только две из них. До наших дней сохранилась только одна оригинальная лодка типа XXI, которая в настоящее время является частью экспозиции Немецкого музея судоходства в Бремерхафене.

U-3523

1 Тип XXI
2 Верфь F Schichau GmbH (Данциг)
3 Дата закладки на верфи спуска на воду ввода в строй
    07.10.44 14.12.44 23.01.45
4 Служба флотилия в составе флотилии боевых походов
    5. Flottille 23.01.45 - 06.05.45 -
5 Корабли транспортные / брт боевые вспомог. / брт боевые / тонн
  уничтожено - - -
  повреждено - - -
  повреждено без восстановления - - -
  захвачено - - -
6 Гибель дата район / порт координаты
    06.05.45 пролив Скагеррак, северо-восточнее Скаген-Хорна (Дания) 57°52' с.ш. 10°49' в.д.
7 Причина гибели глубинные бомбы "Либерейтора" из эскадрильи № 86
Королевских ВВС
8 Экипаж всего человек погибло предположительно 58 уцелело 0
    58 58 -
9 Примечание -

Источник: сайт www.uboat.net

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.