Новости

Взгляд с колониальной Украины на черный майдан в американской метрополии

Неспокойно в США. Ой, как неспокойно! Колыбель демократии, как нередко почему-то называют эту страну, майданит. Даже название уже появилось «Черный майдан». Правда, никто революцией это не называет. А почему бы и нет? Ведь была в череде цветных революций оранжевая, так почему бы и черной не быть. Да будь все это хоть серо-буро-малиновым, но есть все же в черном майдане нечто странное.

И главная странность – а где, собственно, Виктория Нуланд, раздающая протестующим печеньки, или кто там сейчас вместо нее. Где печеньки Госдепа? А посол Украины почему бутерброды с салом не раздает в качестве алаверды?

Протесты охватили 35 городов, полиция арестовала уже более 1700 человек. Где возмущение прогрессивной общественности онижедети? Почему до сих пор гневно не осуждены международным сообществом антинародные действия кровавого режима Яну… Тьфу ты, Трампа?

Почему «Радио Свобода», захлебываясь от восторга, не рассказывает о таких мирных мирных протестах и жестоком их подавлении?

Где письма в поддержку «Черного майдана» со стороны ученых с призывом к своим правительствам «поддержать (зачеркнуть украинцев, заменить на американцев, - М. К.) в их попытках положить конец коррумпированному и жестокому режиму и геополитической уязвимости их страны»?

А европейские интеллектуалы почему не требуют «в интересах демократического мира защитить (зачеркнуть Украину, заменить на США, - М. К.) от авторитарных соблазнов ее коррумпированных лидеров».

Почему помалкивают, жуя сопли, российские поэты, писатели и переводчики, которые восторгались Евромайданом и писали в его поддержку? Чем «Черный майдан» им хуже?

А герои украинского майдана? Где многотысячные факельные шествия с портретами Бандеры и скандированием «Трампаняку на гиляку» в поддержку майдана американского. Их нет.

А жители ставшей буряковой, то бишь свекольной за неимением бананов, американской колонией Украины, которые почему-то были не в восторге от двух своих майданов, ехидно хихикают и потирают руки, ибо как сказано в ветхозаветной книге пророка Осии, «так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...».

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.