Новости

Взгляд со стороны, или Напоминания российским майдаунам

Смотрю видео о том, что происходит в Москве, и откровенно удивляюсь.

Нет, я, конечно, не удивляюсь тому, как разжигают «Радио Свобода», BBC, «Дождь», и прочие более мелкие ресурсы, а вот тому, что происходит, удивляюсь.

 

«Акции протеста», «независимые кандидаты», «москвичи требуют честных выборов», «репрессивная машина обрушилась на головы оппозиционеров», «власть сорвалась с катушек», «следователи отмечают свой праздник обысками», «растет разочарование в путинизме».

Аккуратно и грамотно разжигают. Опыт не пропьешь. Но никто почему-то не говорит о том, что, если допустить к выборам с нарушениями, то выборы станут не такими уж и честными? Но к чему об этом говорить-то? Нужно разжигать и нагнетать.

«Независимые кандидаты». От чего или от кого они, собственно, независимые? Об этом говорить, право же, тоже не стоит. Иначе разжигать и нагнетать не получится.

Ну, а тем, кто вышел их защищать, стоит вспомнить, что, почему и из-за кого происходило после февраля 1918 года, когда Российская империя превратилась в Государство российское и начало расползаться на части, как ветхое лоскутное одеяло.

 

Стоит вспомнить и о том, благодаря кому, чему и каким формируемым у людей настроениям развалился Советский Союз, а главное, кто и откуда заказал эту музыку, которая начала открыто играть при Горбачеве. При Ельцине пиано это музыки превратилось в фортиссимо, чуть не доведя Россию до полного краха.

Еще стоит вспомнить, кто разработал сценарий, и где готовили руководящие кадры для «революции роз» в Грузии, а главное - стало ли лучше жить грузинам после нее?

 

Украина. «Революция достоинства», она же майдан, она же вооруженный государственный переворот. Сценарий тот же, что и у грузинских «роз», вдохновители и заказчики те же – они даже не скрывались. Тут и вспоминать не нужно. Достаточно просто посмотреть, во что превратили майдауны когда-то богатую и цветущую Украину.

Вы хотите того же? Вы не видите, что для вас сценарий даже переписывать поленились? Вы думаете, что под внешним управлением Россия станет жить лучше? Вы полагаете, что печенек хватит на всех, а не только на тех, кто позвал вас майданить? И почему в/на Украине ваших духовных братьев, угробивших страну, называют майдаунами – производным от майдана и даунов?

Загрузка...

 

Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на собственных. А как назвать тех, кто на ошибках не учится вообще, ни на чужих, ни на собственных?

фото: webkamerton.ru

Михаил Корниенко (Украина)

Тэги: