Новости

А я думал - это всё народ России

Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране», заявил генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума.

Дальше еще интереснее.

По мнению главы госкомпании, российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования».

На фото в начале материала Анатолий Чубайс во время визита в Новосибирск, 2013 год

«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества», — посетовал Чубайс.

Было у меня доброе слово. Даже о Чубайсе. До сегодняшнего дня.

Что касается миллиардеров, если уж слово олигарх режет слух господину Чубайсу, ставшему одним из богатейших людей России именно и благодаря дикой приватизации в кровавых 90-х, то позволю себе маленький ликбез для "спасителей России"

Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
...Богатыри - не вы!

Во времена первоначального накопления капитала, как это происходило во время развала СССР и первое 10-летие после, можно относительно честно и бескровно стать миллионером. И не один раз. Честь и слава таким людям, своим умом и трудом сделавшим себе состояние.

А вот стать миллиардеров, владельцем крупнейших месторождений и предприятий можно только через убийства, предательства и использование политической власти для собственной наживы.

Так что нет, господин Чубайс, Вы не богатырь. Вы как раз из тех умных людей, которые пили кровь там и так, что сумели выжить и процветаете до сих пор. Получая сверхприбыль за счет перераспределения доходов множества людей в свою пользу. Недоплачивая тысячам и тысячам работавших на вас часто за деньги, едва позволяющие не умереть от голода.

Богатыри как раз не оставили себе (за редким исключением) капиталов, не имеют заводов, газет пароходов. Они как раз работали и работают на этих предприятиях, десятками лет своего труда восстанавливая преданную и едва не проданную миллиардерами Россию.

Именно богатыри не отдали Москвы

Истории известны патриоты-миллионеры, патриотов миллиардеров в капиталистическом обществе не бывает по определению. Потому что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300%
прибыли.

И наши олигархи, тогда только ковавшие свои первые сотни миллионов, своим делом и чужой кровью доказали эту простую истину как нельзя лучше.

В чем вы правы, господин Чубайс, так это в короткой памяти граждан России. Которые быстр забыли, чем именно обязаны олигархам. И молитесь на это свойство иначе все миллиардеры 90-х еще в начале этого века украсили бы собой фонарные столбы.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: