Новости

Я когда-то очень любила его песни. До 2014 года

Я когда-то очень любила его песни. До 2014 года. Потом как отрезало. И это сделала война... 

В марте 2014 года ,еще до Одесокой Хатыни, еще до первой смерти от рук обезумевшей Украины Слава Вакарчук приезжал в Донбасс. Он выступал перед студентами в Донецком Национальном Университете и клялся в любви Западной Украины к Восточной.

Вот что о нем говорит Анна Ревякина:

 "Есть один товарищ, который довольно неплохо поёт (вот и пел бы дальше), приезжавший в ДонНУ 4 марта 2014 года. Народу набилось. Масса. Поглазеть. Не поддерживать, конечно. Всё же звезда приехала. О чём он говорил? О том, что Украина единая! И это после того, как в феврале Киев растоптал право Донбасса на русский язык. Цитата Вакарчука от того дня: "Кто из вас считает, что в Донецке честный суд? А если спрошу во Львове, то ответ будет таким же. Вот вам и объединение. Схiд i захiд разом". Прекрасно! Мы едины, так как и в Донецке, и во Львове нечестный суд! Кому-то надо такое единство?! Оттого, что Вакарчук побывал в Донецке в 2014 году, в голове у него нацистская перемычка не сломалась. Он смотрел в глаза наших детей и нёс чушь, он даже не сделал попытку понять. Он ехал приструнить. Как позже делали добробаты и армия. Только те снарядами, а этот словом. Вот такой "заезжий водолаз".  

А вот сейчас партия этого  "заезжего водолаза" считает, что Украина должна выйти с Минского процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе .

В заявлении на сайте партии Святослава Вакарчука говорится, что на сегодняшний день Украина не может вернуть Крым и Донбасс на приемлемых для себя условиях, ив связи с этим необходимо заморозить ситуацию до усиления своих позиций.

Однопартийцы Святослава Вакарчука опасаются, что выполнение «Минска» приведет к снятию санкций с РФ и потери суверенитета Украиной.

Как считают в «Голосе», к выходу Киева из Минского процесса заставляет неготовность РФ к конструктивному диалогу.

«Но мы должны усиливать военную состоятельность Украины и быть готовыми перевесить в свою пользу силовое противостояние, если вдруг оно состоится завтра»,

— заявили в партии.

«Украина должна выйти из Минских соглашений и сосредоточиться на государственных интересах: остановиться, навести порядок, собрать силы и спланировать мир на своих условиях. И реализовать этот план с сильной позиции тогда, когда для этого появятся реальные возможности»,

— говорится в заявлении.

В общем, лучше бы Вакарчук просто пел...

НИА

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.