Новости

«Ярош бежал из Донбасса на грузовике под трупами»

В 2014 году "Правый сектор" зашел в Карловку и Пески. В Карловке убили много мирного населения, было много изнасилований. Почти все мужчины Карловки вынуждены были бежать (кому удалось убежать), иначе расстреляли бы (со слов местного жителя, который сейчас живет в Донецке).

В Песках "Правый сектор" занимался грабежами, мародерством. В этом поселке было много богатых домов-дач, вывозили все, вплоть до розеток и проводки. В Песках было частное сельхозпредприятие, хозяин которого перед войной взял в лизинг много сельхозтехники. "Правый сектор" перегнал на Западную Украину трактора, комбайны, грузовые автомобили.

После полной "чистки", когда нечего уже было воровать, туда загнали ВСУ.  (Со слов солдата, который там стоял. Он сокрушался - Дядько бедный, ПС растащили все его добро, а он же землю пахал, хлеб выращивал!).

В 2014 на передовой стояли те, кого взяли типа "в партизаны", на переквалификацию. Многим говорили, что забирают на 10 дней, другим на 40 дней, и сразу кинули на фронт под огонь. Под мостом в Карловке стояли мужики от 35 до 40 лет, вчерашние колхозники, таксисты, предприниматели. Оружие обменивали на еду. Одному мужику из Полтавы еду раз в неделю привозил крестный. Ни одного офицера "под мостом" не было, они туда боялись нос показать.

С мая-июня 2014 года "Правый сектор" перебрался в тыл - Курахово, Константиновку, Мариуполь, Волноваху. Сытно и безопасно. Это профи мародеры, которых крышевала власть.

В Волновахе арестовывали людей, которые бесследно пропадали. Арестовали по списку-уничтожали всех, кто имел отношение к референдуму. Волноваха 2014 (когда я там была) - это заполненный военными город, перепуганные жители, которые боялись слово сказать. Военные прибывали по ЖД в огромном количестве.

В Селидово, на "Новой почте", была очередь из вояк, отправляли награбленное по родным колхозам. В тыл отправляли и перевозили все, начиная от гранат, автоматов, и заканчивая трусами и шубами, машины не проверялись, достаточно было сказать "Слава Украине" на блок посту.

Именно вначале войны были массовые случаи вылазок "ДРГ", шли под пули за трофеями (вооружением). Волонтеры 2014-15, это преступники в 90 процентов случаев, именно они напичкали тыл оружием.

Со слов свидетелей, которых лично я опрашивала - Ярош бежал из Донбасса на грузовике под трупами. Выпустили машину с трупами, под ними лежал "героический" Ярош. Банда Яроша базировалась в доме бывшего прокурора, в Степановке.

В Степановке один старик подарил мне американский сухпай, которым его угостили бойцы Яроша. Чтобы вы понимали - в 2014 году украинские солдаты были полностью обеспечены американскими сухпайками. Псарня Яроша так точно.

Ирина Лашкевич

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.